Bruschetta Marinara
Per 4 persone
8 fette di pane casereccio tostate, 300 gr di
filetto di pesce spada, succo di limone, 200 gr di pomodori maturi e sodi, un
gambo di sedano tenero, 1 scalogno, un ciuffo di prezzemolo, 15 olive nere
snocciolate, olio, sale e pepe.
Lavare i pomodori e farli scottare in acqua in
ebollizione, privarli della buccia e dei semi, tagliare la polpa a dadini,
metterli in un colino per 15 minuti, a perdere l’acqua di vegetazione. Privare
il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a rondelle. Sbucciare lo scalogno,
lavarlo e tagliarlo a rondelle sottili. Lavare il filetto di pesce spada e, con
un coltello affilato, tagliarlo trasversalmente nel senso delle fibre,
ottenendo fettine molto sottili. Versare 2 cucchiai di succo di limone in un
piatto fondo, adagiarvi le fettine di pesce spada e irrorarle con il succo di
un limone. Farle riposare in frigorifero per 30 minuti, coperte da pellicola.
Rigirarle delicatamente 3 o 4 volte. Scolarle, metterle in una terrina,
irrorarle con l’olio e farle riposare per altri 10 minuti, rigirandole un paio
di volte. Aggiungervi i dadini di pomodoro, il sedano, le olive tagliate a
rondelle e le rondelle di scalogno. Insaporire con un pizzico di sale e di pepe
e cospargere con il prezzemolo, lavato e tritato finemente. Al momento di
servire, distribuire il composto sulle fette di pane tostato.
Pesche al Formaggio e qualche idea in più
Per 4 persone
2 pesche bianche, 2 pesche gialle, formaggio tipo
quark 200 gr, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, insalata tipo soncino
100 gr, mandorle a lamelle 20 gr, aceto balsamico, olio, sale, pepe garofanato.
Snocciolate le pesche, dopo averle lavate, asciugate
e tagliate a metà. Riempite l’incavo con un cucchiaio di formaggio insaporito
con una presa di sale. Disponente l’insalata, lavata e asciugata su un piatto
di portata, conditela con poco olio emulsionato con una presa di sale e poche
gocce di aceto balsamico. Sistematevi sopra le mezze pesche farcite. Cospargete
il formaggio con l’erba cipollina, una macinata di pepe garofanato e le
mandorle a lamelle leggermente tostate, servite come antipasto.
E qualche idea in più
Passate
sotto il grill delle albicocche mature aperte a metà farcite con mezzo
cucchiaino di formaggio di capra stagionato e spolverizzate con poco cumino.
Servite
il carpaccio di salmone fresco o le fettine di quello affumicato, condito con
aneto tritato e succo di limone insieme a un’insalata di melone condito con
sale e pepe nero.
Mescolate
lamponi, fragoline di bosco e foglie di menta a un’insalata di pollo. Condite
con qualche cucchiaio di yogurt magro.
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