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venerdì 14 agosto 2015

Speciale: Primi piatti con Pesce!...



Tagliolini al Limone e Salmone
Per 4 persone

350 gr di tagliolini, 1 limone non trattato, 120 gr di panna fresca, 200 gr di salmone freschissimo, un ciuffo di prezzemolo, 60 gr di burro, sale, pepe.

Lavate il limone e grattugiate la sua scorza. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. Eliminate dal salmone le lische e l’eventuale pelle. Tagliatelo a cubetti. In una padella fate fondere il burro, aggiungete la scorza grattugiata del limone. Unitevi i dadini di salmone, fateli rosolare da tutti i lati e dopo qualche istante unite la panna, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e versatela nella padella. Fate saltare a fiamma vivace, unite il prezzemolo e servite.

Pennette alla Carbonara di Gamberi
Per 4 persone

350 gr di pennette, 500 gr di gamberi freschi, 4 tuorli, 4 cucchiai di panna fresca, erba cipollina, burro, sale e pepe.

Lavate i gamberi, lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata. Sgusciateli, tritateli grossolanamente e fateli rosolare in una padella capiente con 40 gr di burro caldo. Mescolate in una ciotola i tuorli delle uova con la panna fresca.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e trasferitela nella padella con i gamberi, mescolate con delicatezza. Aggiungete se necessario un po’ d’acqua dei gamberi.
Trasferite la pasta in una zuppiera riscaldata, versateci rapidamente il composto di uova e panna, mescolate bene. ( a piacere potete versare il composto anche nella padella dei gamberi, a fuoco spento ). Insaporite con una macinata di pepe e l’erba cipollina. Mescolate e servite.

Linguine ai Totanetti
Per 4 persone

350 gr di linguine, 300 gr di totanetti, 300 gr di passata di pomodoro, 3 bicchieri di vino bianco secco, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia di basilico, olio evo, sale e pepe.

Tagliare a pezzetti i tentacoli dei totanetti e le sacche ad anello. Mettere a bollire dell’acqua con 2 bicchieri di vino bianco e quando bolle versare i totani e fare cuocere per 10 minuti.
Fare soffriggere l’olio con l’aglio, quindi unire i totani e fare insaporire. Aggiungere 1 bicchiere di vino e fare evaporare, poi unire la passata di pomodoro, salare e pepare. Fare cuocere per 20 minuti.
Cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarle e condirle col sugo preparato, aggiungendo le foglie di basilico.

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