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sabato 1 agosto 2015

Speciale: Piatti con Carne bianca...senza colesterolo!



Coniglio in Crosta
Per 6 persone

1 coniglio di circa 1,500 kg, vino bianco, bacche di ginepro, timo, maggiorana, una confezione di pasta sfoglia doppia, burro, farina, sale.

Disossate il coniglio, tagliatelo a piccoli pezzi e mettetelo a bagno per un’ora con vino bianco, bacche di ginepro, sale, timo, e maggiorana. Scongelate la pasta sfoglia, stendetela, foderate uno stampo, imburrato e infarinato, con metà di essa.
Riempite lo stampo con il coniglio, ben sgocciolato. Usate l’altra parte di sfoglia per chiudere, come coperchio, lasciando però un buco al centro, attraverso al quale, verserete ¼ di latte. Cuocete in forno caldo a 180° per un’ora.

Involtini di Melanzane con Tacchino
Per 4 persone

500 gr circa di melanzane, 200 gr di fesa di tacchino a tocchetti, 100 gr di yogurt, foglie si salvia, 1 spicchio d’aglio, vino bianco secco, olio, sale pepe.

Pulite le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza in fette dello spessore ci 1,5 centimetri. In un tegame con 3 cucchiai d’olio e l’aglio tritato finemente, rosolate i tocchetti di fesa di tacchino, bagnate con un po’ di vino, fate evaporare a fuoco alto, salate e pepate. Abbassate la fiamma e cuocete ancora per 10 minuti. Passate la carne al mixer, insieme allo yogurt e  a 2 foglie di salvia. Regolate di sale e pepe. Grigliate le fette di melanzane da entrambi le parti. Poi spalmate ognuna con un poco del composto preparato. Avvolgetele su se stesse , fissandole con una foglia di salvia, trattenuta da uno stuzzicadenti. Sistematele in una pirofila, irroratele con un filo d’olio. Fatele cuocere a forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Servite nella pirofila.

Coq au Vin con champignon
Per 4 persone

1 pollo di circa 1,500 kg tagliato a pezzi, 80 gr di pancetta a cubetti, 2 cipolle, 2 carote, 200 gr di cipolline di Ivrea, 300 gr di champignon, alloro, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, Cognac, ½ lt di vino rosso, farina, olio, sale, pepe.

In un tegame fare rosolare la pancetta con 2 cucchiai d’olio, fin che risulti dorata e croccante. Togliere dal tegame, facendola sgocciolare e tenerla da parte. Nello stesso tegame, mettere i pezzi di pollo infarinati e farli rosolare da tutti i lati. Sbucciare le cipolle, pulire le carote.
Tritare le verdure e farle rosolare con 2 cucchiai d’olio in una padella. Poi trasferirle nel tegame del pollo, bagnare con ½ bicchiere di Cognac e fare evaporare a fuoco vivace. Regolare di sale e pepe e versare il vino rosso, portando ad ebollizione. Nel mentre sbucciare le cipolline e aggiungerle con qualche foglia di alloro e un cucchiaio di prezzemolo tritato alla preparazione. Coprire il tegame e proseguire la cottura per 30 minuti. Nel mentre pulire i funghi e aggiungerli verso fine cottura nel tegame, mescolare e proseguire la cottura, sempre a tegame coperto. A fine cottura, quando il fondo di cottura sia addensato, spolverare col prezzemolo residuo e servire. Deliziosa preparazione….

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