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giovedì 13 agosto 2015

Speciale: Primi piatti da"Sogno" !....



Linguine alla Carbonara vegetariana
Per 4 persone

300 gr  di linguine, 2 carote, 2 zucchine, un porro, 1 cipolla rossa, qualche foglia di verza, 2 uova parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale e pepe.

Lavate accuratamente tutte le verdure. Tagliate a nastri con l’aiuto di un pelapatate, le carote e le zucchine, a striscioline la parte bianca del porro e le foglie di verza, a fettine sottili la cipolla rossa.
In un tegame con 3 cucchiai d’olio, fate rosolare le verdure per 2 minuti, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.
Nel mentre, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. In un piatto sbattete le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Scolate la pasta e unitela nel tegame con le verdure, conditela con un po’ di olio, poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente. Fate insaporire per 1 minuto a fuoco basso e servite.

Trenette con Zucchine, Menta e Branzino
Per 4 persone

350 gr di trenette, 2 filetti di branzino di circa 250 gr caduno, 2 piccole zucchine, 10 pomodorini ciliegia, 1 rametto di menta piperita, 1 spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un bicchiere e mezzo di brodo di pesce, olio evo, sale.

Per il brodo di pesce potete utilizzare il dado o granulare di pesce o preparatelo voi:

Preparate il brodo di pesce lessando per mezz’ora in una pentola con 1,5 lt. di acqua fredda, salata, le teste e le lische di pesce (quello che avete a vostra diposizione o che vi farete dare dal vostro pescivendolo di fiducia). Al termine filtrate il liquido. Prelevate quanto ve ne basta e il residuo si può congelare in piccoli contenitori da usare all’occorrenza.

Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. Fare rosolare in un tegame in 4 cucchiai d’olio l’aglio tagliato a filetti, tagliare i pomodorini a spicchi, unirli con le zucchine nel tegame e far cuocere per 5 minuti, mescolando.
Togliere eventuali lische rimaste e la pelle ai filetti di pesce. Tagliarli a pezzetti e aggiungerli nel tegame, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Bagnare con ½  brodo di pesce caldo e cuocere ancora per qualche minuto. Regolare il sale. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, far cuocere molto al dente le trenette. Scolare la pasta e trasferirla nel tegame con pesce e verdure. Mescolare delicatamente, aggiungendo il brodo residuo caldo e portando a completa cottura la pasta. Spolverare con le foglioline di menta spezzettate e togliere dal fuoco.

Paccheri con Ricotta e Melanzane, al pomodoro
Per 4 persone

20 paccheri ( possibilmente pasta di Gragnano), 250 gr di ricotta, 60 gr di parmigiano grattugiato, due cucchiai di basilico tritato, 2 melanzane lunghe, passata di pomodoro 500 gr, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo, 60 gr di pangrattato, zucchero, sale, pepe, olio evo

Fare cuocere la passata di pomodoro in un tegamino con uno spicchio d’aglio vestito, rosolato in 2 cucchiai d’olio, un cucchiaino di basilico, 1 cucchiaino di zucchero, a fuoco basso per circa 15 minuti.
Lavare le melanzane, ridurle a cubetti, e farle friggere in olio evo in una padella, girandole perché siano rosolate uniformemente.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione far cuore i paccheri molto al dente. Scolarli allargandoli delicatamente su un piano di lavoro dove avrete appoggiato un canovaccio da cucina.
Mescolare in una ciotola la ricotta, prima lavorata con i rebbi di una forchetta, ai cubetti di melanzana, al parmigiano. Regolare di sale e pepe e riempire con il composto una sac a poche. Battere l’uovo con qualche goccia di acqua in un piatto piano e in un altro piatto piano versare il pangrattato. Riempire i paccheri lasciando uscire piano il contenuto dal sac a poche. Impanare le estremità dei paccheri, bagnando solo le estremità, nell’uovo e nel pangrattato. Scaldare abbondante olio evo in una padella e farvi friggere i paccheri, pochi alla volta. facendoli dorare uniformemente. Scolarli man mano su carta assorbente da cucina. Riscaldare il sugo di pomodoro, versarlo sul fondo di un piatto da portata e sistemarvi in bella vista i paccheri preparati. Serviteli e non mancheranno i complimenti!

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