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venerdì 21 agosto 2015

Speciale: Oggi "Pesce" !....



Sogliola al Cartoccio
Per 4 persone

600 gr di filetti di sogliola, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaio di capperi in salamoia, 10 pomodorini ciliegia, origano, peperoncino piccante, Sherry, olio, sale e pepe.

Foderate una grande teglia rettangolare con un grande foglio di carta da forno, unto di olio e lasciatelo sbordare abbondantemente. Distribuitevi sopra gli spicchi d’aglio tritato, i capperi dissalati e i pomodorini tagliati in 4 parti. Salate e profumate con una macinata di pepe, un pizzico di origano e uno di peperoncino piccante. Irrorate con un bicchierino di Sherry e un filo d’olio. Sigillate bene il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Portate in tavola nella pirofila, aprendo il

Spiedini con Pesce Spada e Calamari
Per 4 persone

4 calamari già puliti, 600 gr di pesce spada, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 2 carote, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, origano in povere, olio, sale e pepe.

Lavare e asciugare il pesce. Asciugarlo bene con carta assorbente o con un canovaccio. Tagliare a losanghe i calamari. Privare il pesce spada di pelle e dell’osso interno. Tagliarlo a dadi. Pulire la cipolla, tagliarla a quadretti. Lavare i peperoni, asciugarli, pulirli dei semi e delle cartilagini bianche, ridurli a losanghe. Radunare tutti gli ingredienti in una terrina, condirli con 5 cucchiai d’olio, origano, 2 spicchi d’aglio tritati finemente, olio, sale e pepe. Lasciare marinare per mezz’ora. Infilare il pesce e le verdure su degli spiedini. Pulire le 2 carote, ricavarne 8 fette, che si metteranno alle estremità di ciascun spiedino. Cuocere i souvlaki su una griglia caldissima, facendoli rosolare da tutti i lati.

Mazzancolle in Frittella
Per 4 persone

gr 150 di mazzancolle, 4 cipollotti, 2 cucchiai di prezzemolo, 300 gr di farina, un cucchiaino di lievito in polvere, ½ dl di vino bianco, un limone, olio, sale e pepe.


Mescolate in una ciotola i cipollotti e il prezzemolo, la farina, il lievito, 4 dl di acqua e il vino bianco. Mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una pastella omogenea, unite una presa di sale e una macinata di pepe, le mazzancolle lavate e asciugate molto bene con carta assorbente da cucina. Coprite la ciotola e fate riposare in frigorifero per un’ora.
In una padella con abbondante olio caldissimo, versatevi 4 cucchiaiate di pastella contenente un gambero ciascuna cucchiaiata e friggete le frittelle finchè saranno dorate, rigirandole una volta. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite accompagnandole da fettine di limone. Veramente deliziose...

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