Minestra
con Gamberetti
Per
4 persone
250
gr di riso, 1 lt e mezzo di brodo vegetale, un cucchiaio di preparato per
soffritto, erba cipollina, 100 gr di code di gamberetti, 150 gr di zucchine.
Lavate e pulite le zucchine, poi tagliatele a
dadini. Mettete in una pentola il misto per il soffritto e fatelo dorare con
l’aggiunta di 2 cucchiai di brodo. Quindi unite tutto il brodo, portatelo a
ebollizione e unitevi le zucchine.
Lasciate cuocere per 10 minuti e poi unite il riso.
Fatelo cuocere al dente.
Sgusciate le code dei gamberetti, eliminate il fio
nero che corre lungo il dorso e unitele alla minestra insieme ad un abbondante
cucchiaio di erba cipollina.
Lasciate insaporire qualche istante e servite.
Minestra
Profumata con Pollo
Per
6 persone
5
cucchiai di riso Roma o Vialone nano, 2 lt di brodo di pollo o gallina, 4
cucchiai di succo di limone, 6 sovracosce o cosce di pollo o un petto di pollo
intero, 8 rametti di menta, una cipolla, sale e pepe.
Lavate
i pezzi di pollo, asciugateli e metteteli in una pentola, aggiungete la cipolla
tritata fine e un pizzico di sale. Coprite col brodo e portate a ebollizione.
Proseguite
la cottura per 40 minuti, regolate di sale.
Sgocciolate
il pollo, disossatelo, eliminate la pelle tagliate la polpa a listerelle
sottili. Unite il riso al brodo in ebollizione, lasciatelo cuocere per 20
minuti. Verso la fine unite la polpa di pollo e il succo di limone. Fate
bollire qualche istante e appena tolto dal fuoco, unite le foglioline di menta
spezzettate. Regolate di sale e pepe e servite.
Minestra di Fagioli e Patate
Per 6 persone
800 gr di fagioli freschi sgranati, 4 patate, 1
spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di basilico e di menta, 30
gr di lardo, olio, sale e pepe. Fette di pane toscano grigliate.
Tritate il lardo e mettetelo in una pentola con 1 lt
d’acqua, unite i fagioli e lessateli per un’ora.
Unitevi uno spicchio d’aglio non pelato, le patate
pelate e tagliate a cubetti, e tutti i mazzetti di odori legati insieme.
Mescolate, salate e pepate. Fate cuocere ancora per 30 minuti.
Eliminate l’aglio e gli aromi, condite con 3
cucchiai d’olio e servite. Squisita, soprattutto se servita con fette di pane
toscano grigliate.
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