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sabato 22 agosto 2015

Speciale : Piatti di Verdure...accompagnate!...



Tortine con Patate, Salmone affumicato e Salsa
Per 4 persone

700 gr di patate, 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata, 60 gr di burro fuso, sale pepe, 8 fette di salmone affumicato, olio. Per la salsa alla senape: 2 cucchiaini di senape di Digione, zucchero, aceto bianco, olio, sale.

Riscaldare il forno a 150°.
Pelare le patate e grattugiarle, lasciare scolare il loro liquido in eccesso. Mettere le patate in una ciotola e aggiungere l’erba cipollina, il burro fuso, una presa di sale e pepe.
Scaldare dell’olio in una padella e per ogni tortino di patate, mettere un cucchiaio e ½ del composto al centro della padella e friggere sino a quando assume un colore dorato su entrambi i lati, girandoli una volta. Fare asciugare su carta assorbente da cucina l’olio in eccesso e metterli in caldo nel forno sino a quando siano tutti pronti. Appoggiarli sul piatto da portata e velocemente ricoprirli con fettine di salmone cospargendoli di salsa alla senape.
Salsa alla senape: 2 cucchiaini di senape di Digione, 2 cucchiaini di zucchero, ½ cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 60 ml di olio.


Melanzane Fondenti
Per 4 persone

2 melanzane, 1 pomodoro cuore di bue, 120 gr di caciocavallo, 2 uova, pangrattato, olio, sale e pepe.

Spuntate e lavate le melanzane, pulite anche il pomodoro.
Tagliate le melanzane a fette di circa ½ cm di spessore e il pomodoro a fette sottilissime, intere quanto il pomodoro ( che non superino la grandezza delle fette delle melanzane ).
Eliminate la buccia del formaggio e tagliatelo in fette sottili. Chiudete tra due fette di melanzane, una fetta di pomodoro e una di formaggio.
Rompete le uova in una scodella, unite una presa di sale e una di pepe e sbattete leggermente. Passate i sandwich di melanzana prima nell’uovo e poi nel pangrattato e friggeteli 1 minuto per lato, in una padella con abbondante olio in ebollizione. Scolateli e serviteli caldi accompagnati da insalatina di stagione.

Fagiolini e Cipollotti novelli Fritti
Per 4 persone

400 gr di fagiolini, un mazzo di cipollotti novelli, menta e basilico, 2 uova, un albume, un etto di farina, 1 dl di birra, olio, sale, pepe.

Togliete il filo ai fagiolini, spuntateli, lavateli e sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli bene e asciugateli con un canovaccio.
Pulite i cipollotti, togliendo le foglie più esterne, non la radice; lavateli accuratamente, scolateli e asciugateli .
In una terrina unite alla farina la birra, i tuorli delle uova, e amalgamate bene, sino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Salate e pepate.
Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto.
Scaldate abbondante olio in una padella. Immergete i fagiolini e i cipollotti nella pastella, sgocciolateli e tuffateli subito nell’olio ben caldo, facendoli dorare uniformemente. Fate assorbire l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina. Salateli, accompagnate il piatto delle verdure con foglie di menta e basilico fritte per un attimo nell’olio caldo.

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