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sabato 29 agosto 2015

Speciale: Cucinando con i Funghi!....



Funghi ripieni di Riso Selvatico, ricetta del Canada
Per 20 funghi:

20 funghi champignon del diametro di circa 6 cm, 1 cucchiaio d’olio, 2 spicchi d’aglio tritati, 1 cipollotto tritato, 1 cucchiaio di peperoncino tritato, 50 gr di riso wild canadese cotto, 100 gr di formaggio cheddar (o in mancanza parmigiano padano) grattugiato, sale, pepe.

Foderare una teglia con carta da forno.
Eliminare i gambi dei funghi e mettere le cappelle nella teglia, con la parte inferiore rivolta verso l’alto. In una padella mettere l’olio e farlo scaldare, unire l’aglio, il cipollotto e il peperoncino. Fare cuocere per 5 minuti, aggiungere il riso, cuocere per 2 minuti, mescolando e condire con sale e pepe.
Farcire le cappelle dei funghi con il composto di riso, spolverarli con il parmigiano grattugiato o il formaggio cheddar.
 Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti, finchè il formaggio sarà ben sciolto. Sfornare e servire subito.
 
Funghi alla Toscana
Per 4 persone

gr 500 di funghi porcini, 3 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, ½ limone, olio, sale, pepe.

Pulite accuratamente i funghi con un canovaccio e affettateli.
Versate in un tegame (possibilmente di terracotta), 4 cucchiai d’olio, l’aglio schiacciato e un po’ di prezzemolo tritato, fate rosolare. Aggiungete i funghi, sale, pepe ed eliminate l’aglio schiacciato. Dopo qualche minuto, aggiungete la salsa di pomodoro, diluita con un po’ d’acqua.
Fate cuocere per 15 minuti e unite il succo di limone. Servite caldo.

Pizza con Funghi
Per 6 persone

350 gr di pasta di pane, 300 gr di porcini o altri funghi, 300 gr di pomodori pelati, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.

Pulite i funghi con un panno, tagliateli a fettine. In una padella, con 2 cucchiai d’olio, mettete un aglio schiacciato, i funghi, i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato, fate cuocere tutto a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Salate e pepate.
Stendete su un piano di lavoro la pasta, riducetela con il mattarello ad uno spessore di 3 mm. e foderate con essa il fondo e le pareti di una teglia, precedentemente unta d’olio.
Riempitela con i funghi preparati ed il loro sughetto. Cospargete di parmigiano grattugiato, salate e pepate ancora, se necessario. Aggiungete 2 cucchiai d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Deliziosa!

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