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giovedì 6 agosto 2015

Speciale: Lo "Spaghetto" questo splendido formato di pasta...



Spaghetti alla Carbonara con Zucchine e Uova
Per 4 persone

350 gr di spaghetti, 6 zucchine piccole, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 tuorlo d’uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 30 gr di burro, 4 cucchiai di olio evo.

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Fare soffriggere aglio e cipolla tagliati finemente, quindi unire le zucchine e fare cuocere per 15 minuti. Aggiungere il prezzemolo e salare. Fare cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua in ebollizione. Preparare nel mentre una zuppiera da portata dove sbatterete il tuorlo con il parmigiano, unire il burro e gli spaghetti scolati, le zucchine calde preparate. Mescolare velocemente e servire subito.

Spaghetti Vellutati
Per 4 persone

gr.400 spaghetti, 180 gr. di passato di pomodoro, un vasetto di yogurt magro, 4 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio , sale e pepe.

In una padella fate rosolare l’aglio schiacciato con l’olio. Aggiungete il passato di pomodoro, mescolate bene e dopo pochi minuti, unite lo yogurt, poco alla volta, salate e pepate secondo il vostro gusto. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa.

Spaghetti in Frittata alla Napoletana
Per 6 persone

350 gr di spaghetti medi, 1 mozzarella di bufala, ½ kg di pomodori maturi, 1 piccolo cacciatorino fresco, 50 gr di parmigiano grattugiato, 3 uova, 1 spicchio d’aglio, un ciuffetto di basilico, olio, sale, pepe..

Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla scolare in un colino. Togliere la buccia al cacciatorino e ridurlo a tocchettini. Pelare i pomodori, ridurli a tocchetti, schiacciarli. In una padella con 3 cucchiai d’olio, far dorare l’aglio, aggiungere la polpa dei pomodori, mescolare, salare e pepare. Fare cuocere per 15 minuti e aggiungere le foglie del ciuffo di basilico, lavate e asciugate e ridotte a pezzetti con le mani. Togliere dal fuoco. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, far cuocere al dente gli spaghetti e scolarli. Metterli in una zuppiera e condirli con il parmigiano mischiato alle tre uova battute leggermente con un pizzico di sale. Condirli con il sugo di pomodoro e mischiare bene il tutto. In una padella di circa 28 cm di diametro far scaldare 5 cucchiai d’olio e versarvi metà degli spaghetti conditi. Spargervi sopra i dadini di salame e mozzarella. Ricoprire il tutto con il resto della pasta, cercando di schiacciare la frittata sulla superficie con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Far dorare la frittata da un lato, poi con l’aiuto di un piatto piano grande o di un coperchio piatto, girarla e farla cuocere anche dall’altro lato. Appoggiare la frittata su un piatto da portata e servirla subito, tagliata a spicchi.

Spaghetti in crosta di pane alle vongole
Per 4 persone

350 gr di spaghetti, 1,5 kg di vongole, 700 gr di pasta da pane già pronta, 2 spicchi d’aglio, 350 gr di polpa di pomodoro, prezzemolo, vino bianco secco, olio, sale e pepe.

Spazzolate bene e lavate accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente. Mettetele in un largo tegame con ½ bicchiere di vino bianco e lasciate aprire a fuoco veloce e tegame coperto. Toglietele con un mestolo forato, sgusciatele, tenendone 20 col guscio. filtrate il liquido di cottura. Versatelo in una tegame con 6 cucchiai d’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati, interi, la polpa di pomodoro. Lasciate consumare a fuoco vivace per 10 minuti, ed eliminate l’aglio. Aggiungetevi tutte le vongole, regolate di sale, pepate e unite un cucchiaio di prezzemolo tritato. Mescolate e spegnete il fuoco.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e raffreddateli rapidamente sotto l’acqua corrente, scolateli di nuovo e conditeli subito con il sugo alle vongole. Stendete la pasta di pane in un grande disco sottile, sistematelo in una grande, alta pirofila da forno imburrata e infarinata, facendo strabordare abbondantemente al di fuori la pasta. Distribuitevi dentro gli spaghetti conditi, sigillate bene la pasta con le dita umide, fino a formare un cartoccio. Mettete in forno preriscaldato a 250° per 20 minuti. Servite subito, aprendo il cartoccio in tavola.

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