Etichette

mercoledì 3 settembre 2014

Speciale: Le Insalate "salate" con la Frutta....



Insalata Messicana con Avocado

Per 4 persone

1 cespo di lattuga romana, 1 avocado, 1 cipolla dolce, 1 uovo sodo, olio, aceto, sale e pepe.

Lavare e asciugare bene la lattuga. Spezzettare le foglie in un’insalatiera. Pelare l’avocado, tagliarlo a tocchetti e unirlo all’insalata. Pulire la cipolla e tagliarla a fettine sottilissime, tuffarla in acqua fredda per alcuni minuti. Cambiare l’acqua ripetutamente. Scolare i pezzi di cipolla, asciugarli bene e unirli all’insalata. In una ciotolina preparare il condimento con 2 cucchiai d’aceto, sale, pepe, 4 cucchiai d’olio. Amalgamare bene e condire l’insalata. Tenere il frigorifero per 30 minuti. Poco prima di servire, aggiungere l’uovo duro sminuzzato. Golosità vera....


Insalata Tailandese di Mango in Salsa Thai

Per 4 persone

1 mango un po’ acerbo, 4 pomodori perini, una manciata di arachidi tritate, 1 peperoncino piccante, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di zucchero, un ciuffo di coriandolo, 1 lime.

Sbucciare il mango e ridurre la polpa in fiammiferi, passandolo attraverso una grattugia a fori fini. Lavare i pomodori e tagliarli in quarti. Spremere il lime e con il succo preparare una vinaigrette, emulsionando insieme l’aglio tritato e il cucchiaino di zucchero. 
In un mortaio schiacciare le arachidi, aggiungere la polpa di mango e gli altri ingredienti, pestare tutto delicatamente. Condire con la vinaigrette e completare con qualche fogliolina di coriandolo fresco. Una squisitezza!..

Nessun commento:

Posta un commento