Insalata Messicana con Avocado
Per 4 persone
1 cespo di lattuga romana, 1 avocado, 1 cipolla
dolce, 1 uovo sodo, olio, aceto, sale e pepe.
Lavare e asciugare bene la lattuga. Spezzettare le
foglie in un’insalatiera. Pelare l’avocado, tagliarlo a tocchetti e unirlo
all’insalata. Pulire la cipolla e tagliarla a fettine sottilissime, tuffarla in
acqua fredda per alcuni minuti. Cambiare l’acqua ripetutamente. Scolare i pezzi
di cipolla, asciugarli bene e unirli all’insalata. In una ciotolina preparare
il condimento con 2 cucchiai d’aceto, sale, pepe, 4 cucchiai d’olio. Amalgamare
bene e condire l’insalata. Tenere il frigorifero per 30 minuti. Poco prima di
servire, aggiungere l’uovo duro sminuzzato. Golosità vera....
Insalata Tailandese di Mango in Salsa Thai
Per 4 persone
1 mango un po’ acerbo, 4 pomodori perini, una
manciata di arachidi tritate, 1 peperoncino piccante, 1 spicchio d’aglio, 1
cucchiaino di zucchero, un ciuffo di coriandolo, 1 lime.
Sbucciare il mango e ridurre la polpa in fiammiferi,
passandolo attraverso una grattugia a fori fini. Lavare i pomodori e tagliarli
in quarti. Spremere il lime e con il succo preparare una vinaigrette,
emulsionando insieme l’aglio tritato e il cucchiaino di zucchero.
In un mortaio
schiacciare le arachidi, aggiungere la polpa di mango e gli altri ingredienti,
pestare tutto delicatamente. Condire con la vinaigrette e completare con
qualche fogliolina di coriandolo fresco. Una squisitezza!..
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