Salmone in bellavista
Per 4 persone
120 gr di salmone affumicato, 4 fette di pane
integrale a cassetta, 2 uova, 2 cucchiaini di senape delicata alle olive nere,
½ bicchiere di latte, 1 scalogno, 2 zucchine tagliate per lungo e grigliate,
aneto secco, un ciuffetto di aneto fresco, burro, sale, pepe.
Far imbiondire in una padella con 30 gr di burro, lo
scalogno pulito e tritato, spolverare con poco aneto. Nel mentre in un piatto
sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale e pepe, unirle nella padella
con lo scalogno, mescolarle con un cucchiaio di legno facendole rapprendere, ma
attenzione! devono restare morbide. Tostare le fette di pane e spalmarle con la
senape, strati di zucchine grigliate salate leggermente, le uova e sopra il
salmone. Pepare e spolverare la superificie con un po’ di foglioline di aneto
fresco.
Zuppa di Pollo, Piselli e Asparagi
Per 4 persone
2 filetti di pollo, 600 gr di asparagi, 200 gr di
piselli freschi (peso già sgusciato), 3 cucchiai di limone, 150 gr di
conchigliette da minestrina, 1 spicchio d’aglio, 4 bicchieri di brodo vegetale
( anche ottenuto col dado e a piacere con dado al pollo), olio evo, sale. Per
la guarnizione foglie di cerfoglio e fette di limone. Fette di pane casareccio
tostato.
Pulire e lavare gli asparagi. Eliminare la parte più
dura e tagliarli a striscioline per lungo. Far cuocere i filetti di pollo nel
brodo con lo spicchio d’aglio schiacciato per 15 minuti. Aggiungere la pastina.
Estrarre i filetti di pollo e tenerli da parte. Aggiungere le striscioline di
asparagi nel brodo bollente e far cuocere per 5 minuti. Rimettere i filetti di
pollo tagliati a piccoli tocchetti. Far bollire per 3 minuti. Unire 2 cucchiai
di olio evo. Regolare di sale e pepe e unire i tre cucchiai di limone e le
foglioline di cerfoglio. Mescolare delicatamente. Servire in scodelle
appoggiate su un piatto guarnito con limone a fette e cerfoglio. Accompagnare
con fette di pane casareccio tostato.
Punch gelato alle Fragole
Per 2 persone
300 gr di gelato di fragola, maraschino, vino bianco
secco gelato.
Distribuite in bicchieri a calice o da punch il
gelato alla fragola che dovrà riempire il bicchiere per 1/3 circa. Versate
sopra il maraschino e il vino bianco in parti uguali, fino a riempire quasi il
bicchiere.
Buon appetito!
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