Prosciutto al Pesto di Avocado
Per 5 persone
Sbucciate ed eliminate il nocciolo a 2 avocado,
maturi. Tagliateli a dadini e metteteli in una ciotola. Unite un cipollotto
tritato, una presa di sale e qualche goccia di tabasco e con una forchetta
riducete tutto in crema. Mettete il pesto in frigorifero per mezz’ora , prima
di servirlo con il prosciutto. Che delizia!
Cous Cous al Profumo di Menta e Limone
Per 4 persone
Mettere in una terrina 300 gr. di cous cous,
versarvi sopra 3,5 dl di acqua portata a ebollizione con un pizzico di
zafferano e una presa di sale e lasciatelo gonfiare per 20 minuti.
Pelate 5 pomodori maturi, tagliateli a dadini e
fateli marinare per 30 minuti con le foglie spezzettate di un mazzetto di menta
e 4 cucchiai d’olio.
Poi sgranate il cous-cous con una forchetta,
conditelo con il succo di un limone e la buccia grattugiata di ½, unite i
pomodori, privati della menta, salate, pepate e mescolate.
Mettete in frigo per mezz’ora, servite con spicchi
di limone ai lati del piatto di portata.
Frittelle ai Petali D’Iris
Per 4 persone
6 uova, 5 iris freschi, parmigiano grattugiato,
olio, sale.
In una terrina battere le uova con 60 gr di
parmigiano e un pizzico di sale. Staccare molto delicatamente i petali degli
iris, lavarli delicatamente, tamponare l’acqua con fogli di carta da cucina e
unirli alla pastella di uova. Scaldare in un padellino un filo d’olio, versare
una cucchiaiata di pastella e fare cuocere da entrambe le parti. Ripetere sino
ad esaurimento degli ingredienti.
Queste frittelle si possono eseguire anche con
petali di rose, violette, margherite, lillà, fiori di sambuco ecc.
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