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venerdì 24 aprile 2015

Speciale: Il Menù profumato del Sabato!...



Prosciutto al Pesto di Avocado
Per 5 persone

Sbucciate ed eliminate il nocciolo a 2 avocado, maturi. Tagliateli a dadini e metteteli in una ciotola. Unite un cipollotto tritato, una presa di sale e qualche goccia di tabasco e con una forchetta riducete tutto in crema. Mettete il pesto in frigorifero per mezz’ora , prima di servirlo con il prosciutto. Che delizia!
 
Cous Cous al Profumo di Menta e Limone
Per 4 persone

Mettere in una terrina 300 gr. di cous cous, versarvi sopra 3,5 dl di acqua portata a ebollizione con un pizzico di zafferano e una presa di sale e lasciatelo gonfiare per 20 minuti.
Pelate 5 pomodori maturi, tagliateli a dadini e fateli marinare per 30 minuti con le foglie spezzettate di un mazzetto di menta e 4 cucchiai d’olio.
Poi sgranate il cous-cous con una forchetta, conditelo con il succo di un limone e la buccia grattugiata di ½, unite i pomodori, privati della menta, salate, pepate e mescolate.
Mettete in frigo per mezz’ora, servite con spicchi di limone ai lati del piatto di portata.

Frittelle ai Petali D’Iris
Per 4 persone

6 uova, 5 iris freschi, parmigiano grattugiato, olio, sale.

In una terrina battere le uova con 60 gr di parmigiano e un pizzico di sale. Staccare molto delicatamente i petali degli iris, lavarli delicatamente, tamponare l’acqua con fogli di carta da cucina e unirli alla pastella di uova. Scaldare in un padellino un filo d’olio, versare una cucchiaiata di pastella e fare cuocere da entrambe le parti. Ripetere sino ad esaurimento degli ingredienti.
Queste frittelle si possono eseguire anche con petali di rose, violette, margherite, lillà, fiori di sambuco ecc.

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