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mercoledì 15 aprile 2015

Speciale: Delizioso Menù del Mercoledì....



Zuppa di Fave e Orzo
Per 4 persone

350 gr di orzo perlato, 1 costola di sedano, 1 carota, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale 1 lt, 200 gr di fave private della pelle, 80 gr di pecorino, olio, sale e pepe.

Mettete a bagno in acqua tiepida per 3 ore l’orzo perlato, poi scolatelo. In una casseruola con abbondante acqua fredda, unite l’orzo e portate a ebollizione. Cuocete per 20 minuti e scolate. In una casseruola con 3 cucchiai d’olio, unite la carota, la costola di sedano e la cipolla, tutto tritato finemente. Fate rosolare, aggiungete l’orzo, bagnate col vino bianco, fate evaporare, cuocete per 15 minuti, aggiungendo poco per volta circa 1 lt di brodo vegetale. Nel mentre in una padella con 3 cucchiai d’olio, fate scaldare le fave con ½ bicchiere di brodo vegetale. Salate, pepate, mescolate e cuocete a fuoco vivo per 15 minuti, unitele all’orzo 5 minuti prima di fine cottura, incorporandovi il pecorino, ridotto a scaglie e servite.

Polpettine di Pane Raffermo
Per 4 persone

3 panini raffermi, 1 bicchiere di latte, 1 uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe.

Spezzettare il pane e farlo ammorbidire nel latte freddo in una scodella. Strizzarlo e lavorarlo con i rebbi di una forchetta, così da ottenerne un impasto liscio. Unire il parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto e il prezzemolo tritato, sale e pepe. Lavorare a lungo sino ad ottenere un impasto omogeneo e formare delle polpettine rotonde. Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le polpettine finchè siano dorate e croccanti. Farle scolare su carta assorbente da cucina e servirle calde.

Fruttissimo
Per 4 persone

2,5 dl di yogurt bianco, 2,5 dl di latte, 1 cucchaio di miele di acacia, 250 gr di lamponi, ¼ di ananas pulito dalla scorza e ridotto a dadini, 250 gr di fragole, 1 banana sbucciata e ridotta a fettine.

Lavorare lo yogurt, il latte, il miele in una capiente terrina, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Suddividete in composto in tre parti. Con un robot da cucina o un frullatore lavorare per pochi minuti :  incorporare i lamponi, lavati velocemente sotto l’acqua e scolati, a un terzo del composto, l’ananas e la banana alla seconda parte e le fragole, sempre lavate velocemente sotto l’acqua e scolate, all’ultima parte, avendo cura di conservare qualche lampone, qualche fragola e alcune fettine di banane per la guarnizione. Versare uno strato di frullato ai lamponi in ciascun bicchiere e completare con uno strato di frullato alla banana e uno alla fragola. Guarnire con la frutta tenuta da parte. Deliziosa!

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