Zuppa con Riso e Pollo al Limone
Per 4 persone
120 gr di riso per riso risotto, 150 gr di taccole
di piselli, 2 spicchi d’aglio, e cipollotti di tropea, un litro e mezzo di
brodo vegetale, 2 petti di pollo, 1 limone naturale, olio evo, sale, pepe.
Pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli, separando
la parte verde dal bianco. Pelare e tritare finemente l’aglio. In una
casseruola, scaldare 3 cucchiai d’olio e far soffriggere il bianco dei
cipollotti e l’aglio. Aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere il brodo
vegetale caldo. Lavare i petti di pollo, asciugarli e aggiungerli nella
casseruola. Portare a ebollizione e far cuocere per 15 minuti. Nel mentre
lavare il limone e tagliarlo a fette sottili. Lavare e togliere il filo
laterale alle taccole tagliandole poi a striscioline per il lungo. Prelevare il
petti di pollo e tagliarli a pezzettini rimettendoli nella casseruola.
Aggiungere la parte verde del cipollotto, le striscioline di taccole e le fette
di limone. Portare a ebollizione e far cuocere per 10 minuti portando a cottura
riso e pollo. Regolare di sale e pepe. Servire subito.
Spiedini di Salmone e Pescatrice
Per 4 persone
500 gr di filetto di Pescatrice (parte centrale),
400 gr di filetto di salmone, 2 zucchine.
Per la marinata: 1 bicchiere di olio evo, 1 spicchio
d’aglio schiacciato, 1 cipollotto di tropea tritato, il succo di un limone, 1
cucchiaio di origano secco, 2 foglie di alloro spezzettate, sale, pepe.
Lavare, asciugare e tagliare il salmone e la
pescatrice a pezzetti regolari. In una terrina, mescolare tutti gli ingredienti
della marinata, sistemarvi il pesce e lasciare insaporire per un’ora in
frigorifero recipiente coperto. Pulire e lavare le zucchine, tagliarle a
rondelle non troppo fini. Trascorsa l’ora, infilzare i pezzetti di pesce su stecchi
di legno alternandoli alle zucchine. Fare cuocere gli spiedini per 5 minuti per
parte sulla griglia o in un grande tegame. Servirli caldi accompagnati da
insalatina fresca di stagione e patatine fritte. Deliziosi!...
Biscottini Sorrentini
Per 6 persone
160 gr di farina, 1 cucchiaio di maizena, un pizzico
di sale, 160 gr di zucchero semolato, 80 gr di gherigli di noce sgusciati e
tritati, 5 uova, la scorza di 1 limone naturale grattugiata.
Dividere gli albumi dai tuorli. In una terrina
mettere i tuorli e lavorarli con lo zucchero, con una frusta, sino ad ottenere
una crema spumosa e chiara. Incorporarvi la grattugiata della buccia del
limone, la farina, la maizena, i gherigli tritati e il pizzico di sale.
Amalgamare bene lavorando con cura tutti gli ingredienti. A parte montare a
neve fermissima gli albumi e unirli al composto, mescolando dal basso verso
l’alto per non smontare il composto. Foderare la placca del forno con carta da
forno. Versarvi a cucchiaiate, debitamente distanziate, l’impasto, formando
tanti mucchietti. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornare. Sistemarli su un piatto e fare raffreddare prima di servire. Che
delizia per grandi e piccini.
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