Peperoni lunghi rossi fritti
Per 4 persone
4 peperoni rossi carnosi tipo lungo, 60 gr di farina
bianca, 2 uovo, 100 gr di feta, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, peperoncino
rosso (facoltativo), olio evo q.b., sale.
Lavare i peperoni. Inciderli alla metà della
lunghezza lasciando però attaccato il picciolo. Eliminare delicatamente i semi
e le parti bianche con un coltellino affilato. Appoggiarli sulla griglia del
forno, foderata con carta da forno, e farli grigliare per circa 10 minuti per
poterli poi spellare. Unire tutti gli
ingredienti per il ripieno in una ciotola: ridurre la feta a fettine e poi
schiacciarla con i rebbi di una forchetta, unire un uovo battuto a parte, il
prezzemolo tritato, regolare di sale e a piacere un po’ di peperoncino rosso in
polvere. Amalgamare bene il tutto. Farcire i peperoni. Richiuderli, passarli
nell’uovo sbattuto e poi nella farina . Farli friggere in una padella con olio
in ebollizione, sin che la superficie sia dorata. Servirli caldi.
Possono essere usati come antipasto, con aperitivo,
come apetizer. Speciali!
Strudel con Asparagi e Carote
per 6 persone
Una pasta sfoglia quadrata,500 gr di asparagi
carnosi, 300 gr di carote, 80 gr di gruviera, 300 gr di crème fraiche, 2 uova
più un tuorlo, 1 etto di burro, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di fili di
erba cipollina, pane grattugiato, 4 fette di prosciutto cotto, sale, pepe
Eliminare la parte più dura dagli asparagi, lavarli
e farli cuocere in acqua bollente salata per 2 minuti e raffreddarli in acqua
ghiacciata. Tagliarli a tocchetti di 4 cm. Raschiare le carote, lavarle e
tagliarle a fettine. Tritare finemente le foglioline di prezzemolo e l’erba
cipollina. Grattugiare dai buchi più grandi il formaggio gruviera. Mescolare le
erbe aromatiche con la crème fraiche, le uova e il tuorlo. Regolare di sale e
pepe e unire anche le fettine di carote. Srotolare la pasta sfoglia e stenderla
ancora più sottilmente. Splamare la superficie col burro e cospargete con pane
grattugiato. Versare il composto preparato lasciando un margine di 2 cm. Unire
gli asparagi e coprire con le due fette di prosciutto. Arrotolare lo strudel e
ripiegare le due estremità. Appoggiarlo in una teglia rivestita di carta forno
spennellata con burro. Scaldare il forno a 200° (180° per quello ventilato) e trasferire
la teglia in forno. Far cuocere per 25 minuti, sin che risulti dorato. La
Primavera nel piatto!
Torta con Formaggi delicati
Per 6 persone
300 gr di ricotta, 200 gr di robiola, 1 vasetto di
yogurt naturale, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero a velo, 3 cucchiai di farina
bianca, un cucchiaino di cannella in polvere, la scorza grattugiata di ½
arancia naturale, un pizzico di sale, 2 cucchiai di marmellata di fragole, 250
gr di frutta ( mirtilli, uva, ribes ).
In una terrina mescolare con una frusta i formaggi,
lo yogurt e le uova, sino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la
cannella in polvere e la scorza d’arancia, poco alla volta la farina e lo
zucchero a velo. Continuare a mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Imburrare e spolverare con il pangrattato uno stampo, meglio se a cerniera, e
versarvi l’impasto. Livellare la superficie con l’aiuto di un cucchiaio. Fare
cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Sformare e lasciare
raffreddare anche una notte, poi guarnire con la marmellata con sopra in bella
mostra la frutta lavata e ben asciugata. Deliziosa!
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