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giovedì 9 aprile 2015

Speciale: Delizioso Menù del giorno!....



Paella di Carciofi e Funghi
Per 6 persone

gr 400 di riso Carnaroli, 1 kg di carciofi, 400 gr di funghi (porcini o champignon), ½ kg di capocollo di maiale, 2 pomodori maturi, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, brodo di verdura, 2 bustine di zafferano, olio evo, sale

In un capiente tegame con 4 cucchiai d’olio, fate rosolare da tutti i lata la carne di maiale ridotta a cubetti. Dopo circa 8 minuti, quando sarà dorata, aggiungere i funghi prima puliti con un panno e tagliati a listarelle e i carciofi lavati, puliti dalla barba interna , da eventuali spine e foglie più dure e ridotti a listarelle. Fare saltare il tutto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, per 5 minuti. Quindi aggiungere un trito di aglio, cipolla e  il pomodoro a cubetti. Dopo 5 minuti bagnare con brodo vegetale caldo che dev’essere di volume doppio di quello del riso. Regolare di sale. Far sciogliere le bustine di zafferano in poco brodo e unire alla preparazione. Aggiungere il riso e far cuocere per 12 minuti, a fiamma moderata. Lasciare riposare prima di servire. Delizioso!

Polpettine speziate, made in India
Per 4 persone

4 uova sode, 300 gr di carne di agnello, ½ cucchiaino di aglio tritato, ½ cucchiaino di zenzero fresco tritato, ½ cucchiaino di miscela di spezie garam masala (si trova nei supermercati-prodotti esteri o erboristerie), 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 150 gr di pangrattato, olio evo, sale.

In una ciotola mescolare la carne tritata di agnello con l’aglio, lo zenzero, le spezie. Regolare di sale e mescolare accuratamente. Dividere il composto in quattro parti uguali e rivestire con questo quattro uova sode sgusciate. Passarle quindi nel pangrattato e farle friggere in una padella con abbondante olio in ebollizione finché risultino dorate. Servirle calde aromatizzate con Ketchup al curry e una insalatina stagionale. Favolose!

Ciambella ricoperta di glassa di caffè
Per 6 persone

125 gr di farina, 45 gr di cacao amaro, 1 uovo, un albume, 45 gr di yogurt magro, mezzo cucchiaino di caffè solubile, un arancia non trattata, ½ bustina di vanillina, 150 gr di zucchero semolato, 60 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di liquore al caffè, lievito in polvere, un pizzico di bicarbonato, burro, sale.

Riunire in una ciotola lo yogurt, il caffè solubile, 1 cucchiaio d’acqua tiepida, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate bene finchè il caffè sarà sciolto completamente. In una ciotola montate a spuma con un cucchiaio di legno 45 gr di burro morbido a pezzettini, con lo zucchero semolato e ½ cucchiaino di buccia di arancia grattugiata, incorporate l’uovo, l’albume, la miscela di caffè preparata e la farina setacciata con il cacao, una punta di cucchiaino di bicarbonato. Versate il composto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare. Sciogliete lo zucchero a velo con il liquore al caffè e versate la glassa sulla ciambella. Decorate con scorzette di arancia e servite.

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