Etichette

lunedì 13 aprile 2015

Speciale: Tutto nel piatto: Frutta, verdura, carboidrati e proteina!....



Pinzimonio di Verdure con Salsa di Sedano
Per 6 persone

2 finocchi, 4 carote, 2 cespi di indivia belga, 1 cespo di lattuga romana, un cuore di sedano verde, un mazzetto di ravanelli. Per la salsa: 300 gr di sedano rapa, 100 gr di carote, 1 dl di olio, sale, pepe.

Preparare la salsa: sbucciare il sedano rapa, pulire le carote, tagliare tutto a tocchetti e fare cuocere in acqua bollente salata per 40 minuti. Scolare il tutto, lasciare intiepidire e frullare, aggiungendo a filo l’olio e insaporire infine con sale e pepe. Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e lavarli; spuntare le carote, pulirle, lavarle e tagliarle a bastoncino; Sfogliare l’insalata belga e la lattuga romana, lavarla e asciugarla; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo in pezzi regolari; pulire della barbetta i ravanelli e delle foglie più brutte e lavarli. Disporre in un largo piatto da portata tutte le verdure e accompagnarle con la salsa di sedano.

Insalata di Mele con salsa allo Yogurt
Per 4 persone

2 mele di qualità verde, un cuore di sedano, 1 vasetto di yogurt intero naturale, olio, succo di limone, sale, pepe nero.

Mettere in una ciotola lo yogurt, 2 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di succo di limone, salare leggermente, aggiungere un pizzico di pepe e mescolare delicatamente tutti gli ingredienti. Lavare le mele, tagliarle in due, detorsolarle e ridurle a fette non molto spesse. Irrorare le fette col succo di limone residuo. Togliere i filamenti al sedano, lavarlo, tagliarlo trasversalmente a lamelle sottili oppure a julienne, unirvi le fettine di mele, scolate del limone e condire con la salsa allo yogurt, cospargere con pepe nero macinato al momento e servire subito.

Strudel di Coste e Formaggio
Per 6 persone

Una confezione di pasta sfoglia rettangolare, 800 gr di coste, 180 gr di ricotta, 1 cucchiaino di curry, 4 cucchiai di sesamo, olio, sale, pepe.

Togliere i filamenti alle coste, riducendole a pezzetti. Lavarle e lessarle in acqua bollente salata per 20 minuti. Scolarle, strizzarle e tritarle grossolanamente. Aggiungere la ricotta, il curry, sale e pepe. Tostare il sesamo in un padellino antiaderente, senza alcun condimento. Ungere con olio la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Splalmarvi sopra metà dei semi di sesamo, adagiarvi il composto e arrotolare la pasta per formare uno strudel. Metterlo su una piastra da forno unta di olio, ricoprirlo con i restanti semi di sesamo, facendolo bene aderire, con la pressione delle mani. Cuocerlo in forno caldo a 200° per circa 1 ora.

Nessun commento:

Posta un commento