Pinzimonio di Verdure con Salsa di Sedano
Per 6 persone
2 finocchi, 4 carote, 2 cespi di indivia belga, 1
cespo di lattuga romana, un cuore di sedano verde, un mazzetto di ravanelli.
Per la salsa: 300 gr di sedano rapa, 100 gr di carote, 1 dl di olio, sale,
pepe.
Preparare la salsa: sbucciare il sedano rapa, pulire
le carote, tagliare tutto a tocchetti e fare cuocere in acqua bollente salata
per 40 minuti. Scolare il tutto, lasciare intiepidire e frullare, aggiungendo a
filo l’olio e insaporire infine con sale e pepe. Pulire i finocchi, tagliarli a
spicchi e lavarli; spuntare le carote, pulirle, lavarle e tagliarle a
bastoncino; Sfogliare l’insalata belga e la lattuga romana, lavarla e
asciugarla; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo in pezzi regolari; pulire
della barbetta i ravanelli e delle foglie più brutte e lavarli. Disporre in un
largo piatto da portata tutte le verdure e accompagnarle con la salsa di
sedano.
Insalata di Mele con salsa allo Yogurt
Per 4 persone
2 mele di qualità verde, un cuore di sedano, 1 vasetto
di yogurt intero naturale, olio, succo di limone, sale, pepe nero.
Mettere
in una ciotola lo yogurt, 2 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di succo di limone,
salare leggermente, aggiungere un pizzico di pepe e mescolare delicatamente
tutti gli ingredienti. Lavare le mele, tagliarle in due, detorsolarle e ridurle
a fette non molto spesse. Irrorare le fette col succo di limone residuo.
Togliere i filamenti al sedano, lavarlo, tagliarlo trasversalmente a lamelle
sottili oppure a julienne, unirvi le fettine di mele, scolate del limone e
condire con la salsa allo yogurt, cospargere con pepe nero macinato al momento
e servire subito.
Strudel di Coste e Formaggio
Per 6 persone
Una confezione di pasta sfoglia rettangolare, 800 gr
di coste, 180 gr di ricotta, 1 cucchiaino di curry, 4 cucchiai di sesamo, olio,
sale, pepe.
Togliere i filamenti alle coste, riducendole a
pezzetti. Lavarle e lessarle in acqua bollente salata per 20 minuti. Scolarle,
strizzarle e tritarle grossolanamente. Aggiungere la ricotta, il curry, sale e
pepe. Tostare il sesamo in un padellino antiaderente, senza alcun condimento.
Ungere con olio la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Splalmarvi sopra metà dei semi di sesamo, adagiarvi il composto e arrotolare la
pasta per formare uno strudel. Metterlo su una piastra da forno unta di olio,
ricoprirlo con i restanti semi di sesamo, facendolo bene aderire, con la
pressione delle mani. Cuocerlo in forno caldo a 200° per circa 1 ora.
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