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venerdì 3 aprile 2015

Speciale: Dolce e Salato.....



Canapè Con Asparagi

Per 4 persone
 6 fette di pancarré da canapè (senza crosta), 400 gr di asparagi, 4 uova, parmigiano grattugiato, latte, burro, sale, pepe.

Fare ammorbidire 30 gr di burro a temperatura ambiente. Lavare e pulire gli asparagi dalla parte più dura. Farli cuocere a vapore per 20 minuti.
Eliminare ancora le parti dure degli asparagi e tagliare i gambi a dadini lasciando le punte intere per 2 cm circa. Spalmare le fette di pane col burro e tagliarle rettangolari. Rompere le uova in una ciotola e batterle con 1 cucchiaio di latte, 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Fare fondere in una padella 30 gr di burro e versarvi il composto di uova, mescolare velocemente e unire gli asparagi, senza smettere di mescolare sino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Regolare di sale e pepe.
Distribuire la crema di asparagi sul pane e servire subito.

Calzone di Asparagi
Per 6 persone
 Una confezione da 400 gr di pasta sfoglia, 400 gr di punte di asparagi, latte, fecola di mais, aglio, rosmarino, burro, olio sale.

Fate soffriggere le punte di asparagi, tagliate di circa 3 cm. (il resto del gambo potrà servire sia per dei sughi che per delle zuppe), in olio, burro, 1 spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino. Salate e pepate. Fate una  besciamella con ½ lt di latte, 3 cucchiai di farina di mais, burro, sale e pepe. Lasciatela raffreddare e unitevi le punte di asparagi, con molta delicatezza amalgamate bene. Togliete naturalmente l’aglio e il rosmarino. Stendete la pasta sfoglia e formate tanti rettangoli di 10 cm per 8 cm. Nel centro di ognuno mettete un cucchiaio abbondante dell’impasto preparato. Richiudeteli bene, premendo sui lati, con le dita umide. Infornateli per 20 minuti a forno preriscaldato a 180°.

Uova di Pasqua Casalinghe

500 grammi di cioccolato fondente o al latte (volendo potete anche usare cioccolato bianco e nero per ottenere un effetto variegato)
due stampi per uova di Pasqua, in plastica o in metallo, un pentolino in metallo, una ciotola di plastica, una spatola per dolci.

Procedimento

Fate bollire due dita di acqua dentro a un pentolino abbastanza capiente. Nel frattempo, riducete il cioccolato in piccoli pezzi e mettetelo dentro a una ciotola più piccola del pentolino (in modo che possa entrarci dentro, per intenderci). Non appena l’acqua bolle fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta che il cioccolato si è sciolto bene date una mescolata e versate velocemente dentro agli stampi. Spalmatelo con l’aiuto di una spatola in modo da ottenere uno strato omogeneo in ciascuno stampo. Lasciate raffreddare e riponete in frigo per circa un’ora. Trascorso questo tempo, se le due metà sono abbastanza solide, toglierle dallo stampo facendo attenzione a non romperle.

Come unire le due metà dell’uovo

 Unire le due metà dell’uovo di Pasqua è semplicissimo: fare scaldare
una teglia in forno e appoggiarvi sopra ciascuna metà dell’uovo dalla
parte concava in modo da far sciogliere i bordi. Sistemare velocemente
la sorpresa che avete scelto per i vostri piccoli e unite le due mezze uova.
Avvolgere ogni uovo nel cellophane.

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