Canapè Con Asparagi
Per 4 persone
6 fette di pancarré da canapè (senza crosta), 400 gr
di asparagi, 4 uova, parmigiano grattugiato, latte, burro, sale, pepe.
Fare ammorbidire 30 gr di burro a temperatura
ambiente. Lavare e pulire gli asparagi dalla parte più dura. Farli cuocere a
vapore per 20 minuti.
Eliminare ancora le parti dure degli asparagi e
tagliare i gambi a dadini lasciando le punte intere per 2 cm circa. Spalmare le fette
di pane col burro e tagliarle rettangolari. Rompere le uova in una ciotola e
batterle con 1 cucchiaio di latte, 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Fare
fondere in una padella 30 gr di burro e versarvi il composto di uova, mescolare
velocemente e unire gli asparagi, senza smettere di mescolare sino ad ottenere
un composto morbido e cremoso. Regolare di sale e pepe.
Distribuire la crema di asparagi sul pane e servire
subito.
Calzone di Asparagi
Per 6 persone
Una confezione da 400 gr di pasta sfoglia, 400 gr di
punte di asparagi, latte, fecola di mais, aglio, rosmarino, burro, olio sale.
Fate soffriggere le punte di asparagi, tagliate di
circa 3 cm. (il resto del gambo potrà servire sia per dei sughi che per delle
zuppe), in olio, burro, 1 spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino. Salate e
pepate. Fate una besciamella con ½ lt di
latte, 3 cucchiai di farina di mais, burro, sale e pepe. Lasciatela raffreddare
e unitevi le punte di asparagi, con molta delicatezza amalgamate bene. Togliete
naturalmente l’aglio e il rosmarino. Stendete la pasta sfoglia e formate tanti
rettangoli di 10 cm per 8 cm. Nel centro di ognuno mettete un cucchiaio
abbondante dell’impasto preparato. Richiudeteli bene, premendo sui lati, con le
dita umide. Infornateli per 20 minuti a forno preriscaldato a 180°.
Uova
di Pasqua Casalinghe
500 grammi di cioccolato fondente o al latte (volendo potete
anche usare cioccolato bianco e nero per ottenere un effetto variegato)
due
stampi per uova di Pasqua, in plastica o in metallo, un pentolino in metallo,
una ciotola di plastica, una spatola per dolci.
Procedimento
Fate
bollire due dita di acqua dentro a un pentolino abbastanza capiente. Nel
frattempo, riducete il cioccolato in piccoli pezzi e mettetelo dentro a una
ciotola più piccola del pentolino (in modo che possa entrarci dentro, per
intenderci). Non appena l’acqua bolle fate sciogliere il cioccolato a
bagnomaria. Una volta che il cioccolato si è sciolto bene date una mescolata e
versate velocemente dentro agli stampi. Spalmatelo con l’aiuto di una spatola
in modo da ottenere uno strato omogeneo in ciascuno stampo. Lasciate
raffreddare e riponete in frigo per circa un’ora. Trascorso questo tempo, se le
due metà sono abbastanza solide, toglierle dallo stampo facendo attenzione a
non romperle.
Come unire le due metà dell’uovo
Unire
le due metà dell’uovo di Pasqua è semplicissimo: fare scaldare
una
teglia in forno e appoggiarvi sopra ciascuna metà dell’uovo dalla
parte
concava in modo da far sciogliere i bordi. Sistemare velocemente
la
sorpresa che avete scelto per i vostri piccoli e unite le due mezze uova.
Avvolgere
ogni uovo nel cellophane.
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