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sabato 25 aprile 2015

Speciale: Che strano ilMenù con Pesce e frutta!...



Tartare con Salmone e Frutta
Per 4 persone

400 gr di filetto di salmone freschissimo, 2 mele verdi, 1 cucchiaio di pepe rosa, 1 limone naturale, olio evo, sale pepe. Un ciuffetto di prezzemolo.

Lavare e asciugare il salmone. Tagliarlo in fettine sottilissime e disporle in un largo piatto di portata. Lavare, asciugare le mele, senza pelarle, ridurle in piccoli cubetti e metterle in una ciotola, ricavare dal limone, ben lavato, delle sottilissime scorzette e aggiungerle con il succo di limone nella ciotola con le mele. Aggiungere il cucchiaio di pepe rosa, 4 cucchiai d’olio, sale e pepe q.b.. Mescolare accuratamente e ricoprire in bellavista il salmone nel piatto. Guarnire con foglioline di prezzemolo.

Zuppa di Cozze alla belga
Per 4 persone

2 kili di cozze grandi, un bicchiere di vino bianco secco, 2 gambi di sedano verde con le foglie, una grossa cipolla bianca, 2 foglie di alloro, 30 gr di burro, pepe macinato al momento. Fette di pane casareccio grigliate.

Lavare accuratamente le cozze togliendo impurità e barbe dal guscio, lasciandole a bagno in un recipiente con acqua fredda.
Pulire la cipolla e tagliarla a julienne. Lavare il gambo di sedano e le foglie. Tagliare il gambo a tocchetti e grossolanamente le foglie. In una grande pentola, fare fondere il burro esaltare la cipolla senza farla colorire col sedano e le foglie le 2 foglie di alloro. Cambiare l’acqua alle cozze e sciacquarle nuovamente sotto l’acqua corrente, aggiungerle nella pentola, aggiungere il bicchiere di vino, mescolare e fiammeggiare. Aggiungere una generosa spolverata di pepe e cuocere a fuoco vivo, finchè inizieranno ad aprirsi. Mescolare, coprire la pentola con un coperchio e agitare la pentola perché l’aromatizzazione sia omogenea. Appena i gusci sono dischiusi, servire, accompagnando con pane casareccio grigliato. Una delizia degli dei….

Macedonia di Frutta al Gewurztraminer
Per 4 persone

2 mele, 2 banane, un piccolo ananas, 2 kiwi, frutti di bosco (mirtilli, lamponi, more, ribes), fragoline un piccolo cestino, mezzo litro di Gewurztraminer, 2 cucchiai di zucchero, cannella in polvere, qualche fogliolina di erba limoncina.

Lavare con cura la frutta. Pulire l’ananas e ridurlo a fette di mezzo centimetro. Togliere la pelle ai kiwi. Preparare la macedonia in una grande coppa: le mele a fettine, le fette di ananas a metà, i kiwi a fettine. le fragoline e i frutti di bosco prima lavati e poi tamponati con carta assorbente. Versare il vino, lo zucchero, la cannella in una ciotola e mescolare accuratamente, aggiungere nella coppa con la frutta e mescolare delicatamente. In fine decorare con le foglioline di erba limoncina e trasferire in frigorifero coperta la preparazione sino al momento di servirla.

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