Tartare con Salmone e Frutta
Per 4 persone
400 gr di filetto di salmone freschissimo, 2 mele
verdi, 1 cucchiaio di pepe rosa, 1 limone naturale, olio evo, sale pepe. Un
ciuffetto di prezzemolo.
Lavare e asciugare il salmone. Tagliarlo in fettine
sottilissime e disporle in un largo piatto di portata. Lavare, asciugare le
mele, senza pelarle, ridurle in piccoli cubetti e metterle in una ciotola,
ricavare dal limone, ben lavato, delle sottilissime scorzette e aggiungerle con
il succo di limone nella ciotola con le mele. Aggiungere il cucchiaio di pepe
rosa, 4 cucchiai d’olio, sale e pepe q.b.. Mescolare accuratamente e ricoprire
in bellavista il salmone nel piatto. Guarnire con foglioline di prezzemolo.
Zuppa di Cozze alla belga
Per 4 persone
2 kili di cozze grandi, un bicchiere di vino bianco
secco, 2 gambi di sedano verde con le foglie, una grossa cipolla bianca, 2
foglie di alloro, 30 gr di burro, pepe macinato al momento. Fette di pane
casareccio grigliate.
Lavare accuratamente le cozze togliendo impurità e
barbe dal guscio, lasciandole a bagno in un recipiente con acqua fredda.
Pulire la cipolla e tagliarla a julienne. Lavare il
gambo di sedano e le foglie. Tagliare il gambo a tocchetti e grossolanamente le
foglie. In una grande pentola, fare fondere il burro esaltare la cipolla senza
farla colorire col sedano e le foglie le 2 foglie di alloro. Cambiare l’acqua
alle cozze e sciacquarle nuovamente sotto l’acqua corrente, aggiungerle nella
pentola, aggiungere il bicchiere di vino, mescolare e fiammeggiare. Aggiungere
una generosa spolverata di pepe e cuocere a fuoco vivo, finchè inizieranno ad
aprirsi. Mescolare, coprire la pentola con un coperchio e agitare la pentola
perché l’aromatizzazione sia omogenea. Appena i gusci sono dischiusi, servire,
accompagnando con pane casareccio grigliato. Una delizia degli dei….
Macedonia di Frutta al Gewurztraminer
Per 4 persone
2 mele, 2 banane, un piccolo ananas, 2 kiwi, frutti
di bosco (mirtilli, lamponi, more, ribes), fragoline un piccolo cestino, mezzo
litro di Gewurztraminer, 2 cucchiai di zucchero, cannella in polvere, qualche
fogliolina di erba limoncina.
Lavare con cura la frutta. Pulire l’ananas e ridurlo
a fette di mezzo centimetro. Togliere la pelle ai kiwi. Preparare la macedonia
in una grande coppa: le mele a fettine, le fette di ananas a metà, i kiwi a
fettine. le fragoline e i frutti di bosco prima lavati e poi tamponati con
carta assorbente. Versare il vino, lo zucchero, la cannella in una ciotola e
mescolare accuratamente, aggiungere nella coppa con la frutta e mescolare
delicatamente. In fine decorare con le foglioline di erba limoncina e
trasferire in frigorifero coperta la preparazione sino al momento di servirla.
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