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martedì 14 aprile 2015

Speciale: Giorno di selezione salata e dolce...



 Carciofi con Arance e Olive
Per 4 persone
10 carciofi, 4 arance, 100 gr di olive snocciolate, 1 limone, olio, sale e pepe.
Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e tranciate di netto la parte superiore con le spine. Tagliateli a metà ed eliminate il fieno centrale, tuffateli in acqua acidulata con limone. Pelate le arance e tagliatele a fettine sottili. Asciugateli e  tagliateli a fettine sottili. Mettete in un piatto da portata i carciofi e le arance, distribuitevi sopra le olive tagliate a fette. In una ciotolina 8 cucchiai d’olio, con sale, pepe e 2 cucchiai d’acqua. Mescolate bene gli ingredienti e condite l’insalata, tenendola al fresco in frigorifero per 15 minuti, prima di servirla.

Primo sole di Asparagi
Per 4 persone

1 sfoglia surgelata da 400 gr, gr 400 di punte di asparagi, 1 aglio, 50 gr parmigiano grattugiato, un rametto di rosmarino, 2 uova, 100 gr di panna da cucina, 30 gr di burro, olio, sale, pepe.

Lavate bene gli asparagi, togliendo la parte finale del gambo. In una padella con olio, e burro , uno spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino, fate soffriggere gli asparagi tagliati a tocchetti, salateli, pepateli Mantenete la cottura al dente. Lasciateli raffreddare. Foderate il fondo e i lati di una pirofila da forno, imburrata e infarinata, con ½ della pasta sfoglia. Forate con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia e riempitela con il composto di asparagi. Sbattete i una ciotola le uova, la panna, il parmigiano. Salate e pepate. Versate sugli asparagi. Ricoprite con l’altra pasta sfoglia, richiudendola bene, tutto attorno al bordo. Bagnate la superficie con un pennellino intriso in rosso d’uovo sbattuto con un po’ d’acqua. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Cake con Mandorle, Uvetta e Cioccolato
Per 6 persone

150 gr di burro, 150 gr cioccolato fondente, 150 gr di zucchero, 4 uova, 90 gr di farina, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 50 gr di mandorle, 100 gr di uvetta secca.

Far fondere il cioccolato a pezzettini in due cucchiai di latte a bagnomaria. Aggiungere il burro e mescolare. Mettere in una ciotola le uova intere e lo zucchero. Sbattere con la frusta. Poi incorporare la farina, il lievito e il composto di burro e cioccolato, le mandorle a pezzi e l’uvetta ammollata in un po’ d’acqua tiepida e poi ben strizzata. Farlo cuocere in forno preriscaldato a 190°per 40 minuti, non aprendo il forno prima di 30 minuti.

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