Carciofi con
Arance e Olive
Per 4 persone
10 carciofi, 4 arance, 100 gr di olive snocciolate,
1 limone, olio, sale e pepe.
Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e
tranciate di netto la parte superiore con le spine. Tagliateli a metà ed
eliminate il fieno centrale, tuffateli in acqua acidulata con limone. Pelate le
arance e tagliatele a fettine sottili. Asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Mettete in un
piatto da portata i carciofi e le arance, distribuitevi sopra le olive tagliate
a fette. In una ciotolina 8 cucchiai d’olio, con sale, pepe e 2 cucchiai
d’acqua. Mescolate bene gli ingredienti e condite l’insalata, tenendola al fresco
in frigorifero per 15 minuti, prima di servirla.
Primo sole di Asparagi
Per 4 persone
1 sfoglia surgelata da 400 gr, gr 400 di punte di
asparagi, 1 aglio, 50 gr parmigiano grattugiato, un rametto di rosmarino, 2
uova, 100 gr di panna da cucina, 30 gr di burro, olio, sale, pepe.
Lavate bene gli asparagi, togliendo la parte finale
del gambo. In una padella con olio, e burro , uno spicchio d’aglio e il rametto
di rosmarino, fate soffriggere gli asparagi tagliati a tocchetti, salateli,
pepateli Mantenete la cottura al dente. Lasciateli raffreddare. Foderate il
fondo e i lati di una pirofila da forno, imburrata e infarinata, con ½ della
pasta sfoglia. Forate con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia e
riempitela con il composto di asparagi. Sbattete i una ciotola le uova, la
panna, il parmigiano. Salate e pepate. Versate sugli asparagi. Ricoprite con
l’altra pasta sfoglia, richiudendola bene, tutto attorno al bordo. Bagnate la
superficie con un pennellino intriso in rosso d’uovo sbattuto con un po’ d’acqua.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Cake con Mandorle, Uvetta e Cioccolato
Per 6 persone
150 gr di burro, 150 gr cioccolato fondente, 150 gr
di zucchero, 4 uova, 90 gr di farina, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di
lievito per dolci, 50 gr di mandorle, 100 gr di uvetta secca.
Far fondere il cioccolato a pezzettini in due
cucchiai di latte a bagnomaria. Aggiungere il burro e mescolare. Mettere in una
ciotola le uova intere e lo zucchero. Sbattere con la frusta. Poi incorporare
la farina, il lievito e il composto di burro e cioccolato, le mandorle a pezzi
e l’uvetta ammollata in un po’ d’acqua tiepida e poi ben strizzata. Farlo
cuocere in forno preriscaldato a 190°per 40 minuti, non aprendo il forno prima
di 30 minuti.
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