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mercoledì 22 aprile 2015

Speciale: Una Colazione da Re!....



Colazione con Scones, Formaggio fresco e Uova alla coque
Per 6 persone

400 gr di farina, 80 gr di burro, 15 gr di lievito in polvere lievitante, 150 gr di parmigiano grattugiato, 2 cipollotti , 8 fettine di bacon, 1 yogurt naturale intero, 1,2 dl di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero macinato; 300 gr di formaggio fresco lavorato con 2  cucchiaini di erba cipollina fresca tritata. Sei uova freschissime (tolte dal frigorifero ½ prima del consumo ad evitare che durante la cottura si rompa il guscio).

In una terrina mescolare la farina con il sale e il lievito. Aggiungere il  burro a pezzetti, sfregare bene gli ingredienti fra le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unire il parmigiano grattugiato e i cipollotti affettati finemente. Riscaldare il forno a 200° e far tostare le fettine di bacon per pochi minuti, tamponare con carta assorbente da cucina il grasso superfluo, spezzettarlo e unirlo all’impasto. Versare lo yogurt e impastare rapidamente il tutto. Formare una palla, infarinarla e trasferirla in una teglia rivestita da carta da forno. Schiacciatela con le mani formando un disco piatto, alto 2 centimetri. Inciderla a spicchi. Far cuocere per 40 minuti a 180. Lasciare riposare 15 minuti coprendo la preparazione con un canovaccio da cucina. Servire gli scones con le uova alla coque (mettere le uova in acqua fredda e dal momento dell’ebollizione, far bollire per tre minuti. Toglierle dall’acqua) e il formaggio fresco all’erba cipollina.

Frutta fresca a volontà con Croque Madame
Per 4 persone

8 fette spesse di pane casareccio, 8 fette di prosciutto cotto, 120 gr di parmigiano grattugiato a buchi grandi, 4 uova fritte all’occhio di bue, farina bianca, latte, burro, sale, pepe.

Fare sciogliere 40 gr di burro in una casseruola piccola, aggiungere 2 cucchiai di farina, mescolando con un frustino per un minuto senza lasciare scurire. Aggiungere lentamente 2,5 dl di latte tiepido, mescolando sempre con il frustino onde evitare che si attacchi sul fondo, fino ad ottenere una salsa omogenea. Regolare di sale e pepe. Nel mentre scaldare il forno a 200° . Mettere 4 fette di pane su una teglia ricoperta con carta da forno. Aggiungere sulla superficie delle fette la salsa fatta, il prosciutto una spolverata di parmigiano e ricoprire con un’altra fetta di pane. Ripetere l’operazione con le altre fette di pane. Far cuocere in forno già preriscaldato,fin che risultino ben dorate. Servire posando sulla superficie di ogni croque madame un uovo fritto con le altre, in una padella in 40 gr di burro fuso, ( il rosso deve rimanere leggermente cotto e racchiuso nel bianco dell’uovo rappreso, salare le uova e pepare).
Servire con frutta a volontà..

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