Cocktail
Mimosa
Viene
preparato con spremuta d’arancia e Prosecco.
Composto
da 1/3 di spremuta d’arancia e 2/3 di Prosecco freddo.
Coppette di Asparagi con cubetti di Pescatrice
Per circa 8 coppette:
300 gr di pescatrice, senza spina centrale, 400 gr
di asparagi, 1 scalogno, un ciuffetto di prezzemolo, il succo di ½ limone, 1
foglia di alloro, 1 spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, 60 gr di panna, olio, sale, pepe.
Lavare e pulire il pesce dalla pelle e da eventuali
altre lische. Ridurlo a piccoli dadini. Farli dorare in una padella con 3
cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, la foglia di alloro e il rosmarino. Farli
dorare da tutte le parti per 8 minuti, bagnare con succo di limone, mescolare,
salare e pepare. Tenere in attesa. Pulire gli asparagi, eliminare la parte dura
e ridurre il resto a dadi. In una padella con 3 cucchiai d’olio e lo scalogno
affettato, fare soffriggere gli asparagi, unire ½ bicchiere di acqua calda e
cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Unire la panna, salare, pepare e mescolare.
Passare il tutto al mixer, scaldare ancora la crema e versarla nelle ciotolina,
posizionando poi in ciascuna ciotolina, nel centro, i dadini del pesce.
Mozzarelline al basilico con Julienne di carote
Servite le mozzarelline ciliegia, sopra grosse
foglie di basilico e spruzzatele con una julienne di carote. Condite il tutto
con un goccio d’olio d’oliva vergine.
Spiedini di Olive
Mescolate delle olive verdi Taggiasche o Kalamata
con un goccio di Martini Dry. Aggiungete semi di finocchio, scorza d’arancia e
limone grattugiata, peperoncino in scaglie. Servitele infilate in piccoli
stecchini di legno.
Cheesecake Pasquale
Per 6 persone
200 gr di crackers ( o fette biscottate ), 200 gr di
burro, 35 gr di zucchero, un pizzico di cannella, un cucchiaio di farina. Per
il ripieno: 350 gr di formaggio fresco cremoso (Philadelphia, ecc.), 100 gr di
panna, 100 gr di zucchero, 2 uova, 1 limone, un pizzico di sale.
Per decorare:
150 gr di fragole, 50 gr di mirtilli, 1 cucchiaio di zucchero.
Con il mattarello sbriciolare i crackers,
riducendoli in polvere, metterli in una ciotola, aggiungere il burro, fuso in
un tegamino a parte, lo zucchero e la cannella. Mescolare gli ingredienti con
un cucchiaio di legno, versare il composto in una tortiera del diametro di
circa 22 cm
, imburrata e infarinata, premendo leggermente il composto con il dorso di un
cucchiaio, formando uno strato uniforme sul fondo e sulle pareti. Preparare il
ripieno: Lavorare il formaggio con lo zucchero, aggiungere le uova, il succo e
la buccia del limone grattugiata, il sale, la panna e amalgamare gli
ingredienti. Versare il composto nella tortiera preparata, stenderlo con una
spatola, distribuendo in uno strato uniforme. Fare cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare completamente, poi
sformare su un piatto da portata. Creare delle decorazioni sul bordo e sulla
superficie con le fragole tagliate per lungo e i mirtilli a cerchio. Cospargere
con zucchero a velo.
Sorbetto Al Limone
Per 6 persone
1 dl e mezzo di acqua, 1 cucchiaio di vino bianco, 80 gr
di zucchero, il succo di 4 limoni, 2 albumi, 1 bicchiere di Vodka.
Scaldate a fuoco medio per 5 minuti l’acqua, il vino
e lo zucchero, rigirandolo ogni tanto. Lasciare raffreddare a temperatura
ambiente, a questo punto unite il succo dei limoni e mescolate con cura.
Montate i 3 albumi a neve soda e unite al composto, amalgamando dolcemente.
Unite la Vodka e mescolate. Mettete nella gelatiera.
Buona Pasqua a tutti!
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