Mele in Crosta
Per 4 persone
Per la pasta frolla: 220 gr di farina, 180 gr di
burro, 120 gr di zucchero a velo, 120 gr di mandorle pelate, tostate e
finemente tritate, 4 tuorli d’uovo sodo, la scorza di ½ limone.
Per le mele: 2
mele, 20 gr di burro, 2 cucchiai di zucchero semolato, 40 gr di amaretti
morbidi, cannella in polvere, farina, burro per la placca del forno..
Mescolare alla farina la polvere di mandorle e
versare a fontana in una terrina. Mettervi al centro 170 gr di burro
ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzettini, lo zucchero a velo,
la scorza grattugiata del limone, i tuorli d’uovo frullati. Amalgamare gli
ingredienti. Formare una palla, ricoprire con pellicola per alimenti e
trasferire in frigorifero per 1 ora.
Per le mele: mettere il burro ammorbidito
in una ciotola, unire un cucchiaino di cannella, lo zucchero, gli amaretti
sbriciolati e mescolare bene. Sbucciare le mele, togliere il torsolo con lo
scavino. Dividerle in metà orizzontalmente, riempire le parti vuote con
l’impasto preparato.
Stendere la pasta su di un piano di lavoro infarinato e
tirarla ad uno spessore di pochi millimetri. Ritagliare 4 dischi grandi con cui
racchiuderete ciascun pezzo di mela. Trasferire le mele sulla placca del forno
foderata con carta da forno imburrata. Fare cuocere in forno preriscaldato a
200° per 30 minuti.
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