Anelli e Krapfen Casalinghi
Per 6 persone
Per gli Anelli
250 gr di farina, 50 gr di zucchero, 20 gr di
lievito di birra, un pizzico di cannella, un po’ di latte, 1 bicchiere di
brandy, olio.
Mescolare il lievito sciolto in poco latte, con 50
gr di farina. Formate un panetto e lasciatelo lievitare per mezz’ora.
Scaldate
2 cucchiai di olio e quando sarà tiepido, unitelo alla farina rimasta. Unite il
panetto lievitato, la cannella, il brandy, lo zucchero e acqua q.b. per
impastare il tutto. Formate un secondo panetto che farete lievitare anche più
di 2 ore.
Staccate poi dalla pasta dei pezzetti che arrotolerete tra le mani e
chiuderete a cerchio. Quando avrete formato tutti gli anelli, friggeteli in una
padella nell’olio bollente o potrete anche cuocerli in forno preriscaldato a
180° per circa 12-15 minuti, appoggiandoli sulla placca del forno foderata con
carta da forno.
Per i Krapfen
180 gr di farina, latte un cucchiaio di zucchero, 20
gr di lievito di birra, 2 tuorli, burro, olio, sale, marmellata a piacere, un
po’ di grappa.
In una ciotola stemperate il lievito con poco latte
tiepido, aggiungendo tuorli e farina q.b., per formare un panetto che farete
lievitare 30 minuti.
Mescolate poi questo panetto con il resto della farina, un
pizzico di sale, un bicchierino di grappa, lo zucchero, il burro fuso e il
latte q.b. per impastare.
Formato questo secondo panetto, fatelo lievitare
anche più di tre ore. Stendete la pasta con un mattarello in una sfoglia alta
circa 1 cm e con un bicchiere ritagliate tanti dischi. Versate abbondante olio
in una capiente e abbastanza profonda padella e friggetevi i dischi, pochi alla
volta.
Quando saranno gonfi e dorati, toglieteli con un mestolo forato e fate
asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Ricopriteli con
zucchero e dopo aver praticato un foro, farciteli con marmellata.
Nessun commento:
Posta un commento