Piccole Frolle al Gianduja
Per 4 persone
200 gr di pasta frolla surgelata, 250 gr di
cioccolato Gianduja, 1 uovo e un tuorlo, 150 gr di panna, 10 amaretti, farina,
burro, zucchero.Formine basse da forno.
Sgelare la pasta, appoggiarla su un piano di lavoro
infarinato, stenderla ad uno spessore di 2 mm circa.
Imburrare e zuccherare 4 formine
basse da forno. Foderarle con la pasta frolla, bucherellare i fondi con i rebbi
di una forchetta. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Nel
mentre sbriciolare in una ciotolina gli
amaretti, ridurre il cioccolato a piccoli pezzi in una casseruola con ½
bicchiere di panna.
Farlo sciogliere a fuoco dolce, sempre mescolando. Quando è
sciolto unire il resto della panna e mescolare bene il composto fino in fondo.
Togliere dal fuoco e incorporare l’uovo e il tuorlo. Mescolare battendo
leggermente gli ingredienti.
Nel mentre avrete tolto le frolle dal forno, senza
chiudere il gas:
Versare nelle frolle il composto preparato e cospargervi sopra
gli amaretti. Infornare sempre a 180° per altre 8 minuti.
Servirli tiepidi o
freddi.
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