Torta Rovesciata all'Ananas
Per 6 persone
120 gr di farina, 30 gr di maizena, 160 gr di
zucchero, ½ bicchiere di latte, 2 uova, 100 gr di burro, 1 cucchiaio di lievito
per dolci in polvere, 1 scatola di fette di ananas, 60 gr di nocciole tostate
tritate grossolanamente.
Sgocciolare le fette di ananas dal loro liquido di
conservazione e appoggiarle su un piatto coperto con carta assorbente da
cucina.
In una
pirofila rotonda che possa andare sul gas e in forno, mettere 60 gr di zucchero
e un cucchiaio d’acqua. Metterlo sul gas a fiamma dolce e fare caramellare,
mescolando sempre con l’aiuto di un cucchiaio di legno e facendo in modo che il
caramello ricopra bene il fondo e le pareti della pirofila.
Lasciare raffreddare e appoggiarvi le fette di
ananas sul fondo ricoprendolo tutto. In una ciotola battere i tuorli con lo
zucchero rimasto e unire 40 gr di nocciole tritate e il burro fuso.
Montare gli albumi a neve fermissima. Unite la
farina mescolata alla fecola e al lievito, piano piano alle uova, ½ bicchiere
di latte, mescolando accuratamente. Unire gli albumi montati amalgamando il
tutto con delicatezza.
Versare il composto nella pirofila. Fare cuocere in
forno a 180° per 35 minuti. Lasciare raffreddare nella pirofila e capovolgere
su un piatto di portata, aiutandovi se necessario, a staccare la torta dalle
pareti con la lama di un coltello.
Aggiungere sulla superficie le nocciole tritate
rimaste.
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