Etichette

mercoledì 26 febbraio 2014

Delizia Dolce con Semolino...


Chalvas con Semolino, Ricetta Greca

Per 6 persone

gr 225 d’olio, gr 350 gr di semolino, 650 gr di zucchero, 1 lt d’acqua, cannella in polvere.

Mettere l’olio in una casseruola e scaldare. Aggiungere il semolino e cominciare a farlo abbrustolire girandolo con un cucchiaio di legno fino a farlo imbiondire. 
Intanto mettere l’acqua con lo zucchero a bollire in un’altra casseruola per 10 minuti. Quando il semolino sarà pronto, versarvi lo sciroppo di zucchero, aggiungere abbondante cannella e continuare a girare abbassando il fuoco fino a che non si addensi. Il chalvas è pronto quando si staccherà dalle pareti della casseruola. 
Metterlo in uno stampo bagnato con acqua e quando si sarà raffreddato capovolgerlo in un grande piatto da portata e spolverarlo con cannella.

Può essere accompagnato da marmellate di frutta, crema al cioccolato, panna. 

Nessun commento:

Posta un commento