Chalvas con Semolino, Ricetta Greca
Per 6 persone
gr 225 d’olio, gr 350 gr di semolino, 650 gr di
zucchero, 1 lt d’acqua, cannella in polvere.
Mettere l’olio in una casseruola e scaldare.
Aggiungere il semolino e cominciare a farlo abbrustolire girandolo con un
cucchiaio di legno fino a farlo imbiondire.
Intanto mettere l’acqua con lo
zucchero a bollire in un’altra casseruola per 10 minuti. Quando il semolino
sarà pronto, versarvi lo sciroppo di zucchero, aggiungere abbondante cannella e
continuare a girare abbassando il fuoco fino a che non si addensi. Il chalvas è
pronto quando si staccherà dalle pareti della casseruola.
Metterlo in uno
stampo bagnato con acqua e quando si sarà raffreddato capovolgerlo in un grande
piatto da portata e spolverarlo con cannella.
Può essere accompagnato da marmellate di frutta, crema al cioccolato, panna.
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