Tortilla Catalana, ricetta Spagnola
Per 4 persone
250 gr di baccalà senza pelle e senza spine, sminuzzato,
5 uova, 400 gr di spinaci lessati, 200 gr di fagiolini cotti al dente, 50 gr di
uvetta sultanina, 50 gr di pinoli, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo
tritato, olio, sale, peperoncino piccante.
In una padella con 3 cucchiai d’olio caldo, far
saltare gli spinaci ben strizzati e tritati grossolanamente, condire con sale e
peperoncino. In un tegame far rosolare in 3 cucchiai l’aglio tagliato a lamelle
sottili. Quando inizierà a prendere colore, aggiungervi il baccalà sminuzzato;
dopo qualche istante aggiungere gli spinaci, i fagiolini tagliuzzati, l’uvetta
ammollata in poca acqua e strizzata, i pinoli e il prezzemolo. Aggiungere le
uova battute con poco sale, mescolare bene gli ingredienti e lasciare
rapprendere la preparazione coprendo il tegame. Quando la tortilla sarà dorata,
capovolgerla e completare la cottura dall’altra parte. Farla scolare su carta
assorbente da cucina e servire subito.
Anchoyade con Uova e Verdure
Per 4 persone
10 acciughe sotto sale, 1 cucchiaio di aceto rosso,
1 spicchio d’aglio, 4 uova, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 finocchio, 2
cipollotti, prezzemolo fresco, una baguette, olio, sale.
Pulire le acciughe con un panno morbido, cercando di
eliminare tutto il sale esterno. Diliscarle .
Tritare finemente lo spicchio
d’aglio. In un pentolino con un dl d’olio, unire l’aglio, i filetti di acciuga
spezzettati e l’aceto. Far cuocere la salsa a fuoco molto basso, fino a
completo scioglimento delle acciughe. Mettere le uova in un pentolino con acqua
fredda e farle bollire per 8 minuti dall’acqua in ebollizione. Fatele
raffreddare sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà. Riducete a
filettini le carote, a foglie il finocchio e le più grandi a metà, i cipollotti
tagliati a metà, le coste di sedano a pezzetti. Tagliate il pane a fettine
sottili e tostatele sotto il grill. Versate l’anchoyade, ormai raffreddata, in
una ciotola. Disponete la ciotola su un largo piatto da portata, che
contornerete con le verdure, il pane e le uova. Cospargere la salsa con
pochissimo prezzemolo tritato.
Piatto Unico Gran Sapore, ricetta della Germania
Per 6 persone
600 gr di patate, 6 uova, 6 würstel, gr 60 di
strutto o burro, 2 cipolle bianche, sale , pepe.
Fare bollire le patate con la buccia. Scolarle e
lasciarle e lasciarle raffreddare. In un capace tegame antiaderente, fate
scaldare strutto o burro e unite le cipolle a rondelle, lasciate rosolare a
fuoco moderato. Sbucciare e tagliare le patate in fette di 2 cm e metterle nel
tegame con le cipolle, fino a quando avranno assunto un colore dorato.
Salate, pepate e toglietele dal fuoco. Al condimento
rimasto, aggiungere i würstel, dopo avervi praticato un incisione nel senso
della lunghezza e fateli saltare per qualche minuto, quindi adagiateli vicino
alle patate. Sbattete le uova con un pizzico di sale, versate nel tegame, date
due minuti di cottura, mescolando, poi disponetele sopra gli altri ingredienti
e servite caldissimo.
Nessun commento:
Posta un commento