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martedì 25 febbraio 2014

Il Dessert "Profumato alle Rose"!...


Dessert al Latte Firni del Kashmire, cucina Indiana

Per 6 persone

4/4 di lt di latte, 5 gocce di essenza di rose, 4 cucchiai di farina di riso, 5 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di mandorle pelate, tostate e tritate, ½ cucchiaino di cardamomo in polvere, una presa di zafferano in pistilli.


Mescolare in una ciotola la farina di riso con le mandorle e poco latte. In una casseruola portare a ebollizione il latte rimanente con i pistilli di zafferano, unire lo zucchero, mescolare fino a che sia ben sciolto. Togliere dal fuoco e unire il composto di farina e mandorle, mescolare bene e rimettere sul fuoco, mescolare con attenzione con un cucchiaio di legno anche sul fondo del recipiente perché il composto non attacchi. Far cuocere sin quando il composto formerà una crema. Aggiungere le gocce di essenza di rose, il ½ cucchiaino di cardamomo, mescolare bene. Trasferire la crema in ciotole piccole da portata singola. Fare raffreddare e servire con qualche pistillo di zafferano e qualche petalo di rosa in superficie. 

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