Dessert al Latte Firni del Kashmire, cucina Indiana
Per 6 persone
4/4 di lt di latte, 5 gocce di essenza di rose, 4
cucchiai di farina di riso, 5 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di mandorle
pelate, tostate e tritate, ½ cucchiaino di cardamomo in polvere, una presa di
zafferano in pistilli.
Mescolare in una ciotola la farina di riso con le
mandorle e poco latte. In una casseruola portare a ebollizione il latte
rimanente con i pistilli di zafferano, unire lo zucchero, mescolare fino a che
sia ben sciolto. Togliere dal fuoco e unire il composto di farina e mandorle,
mescolare bene e rimettere sul fuoco, mescolare con attenzione con un cucchiaio
di legno anche sul fondo del recipiente perché il composto non attacchi. Far
cuocere sin quando il composto formerà una crema. Aggiungere le gocce di
essenza di rose, il ½ cucchiaino di cardamomo, mescolare bene. Trasferire la
crema in ciotole piccole da portata singola. Fare raffreddare e servire con
qualche pistillo di zafferano e qualche petalo di rosa in superficie.
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