Torrone
Prima Maniera:
Per 6 persone
500 gr di miele bianco, 3 albumi d’uovo, 575 gr di
zucchero, 600 gr di mandorle spellate, (oppure pistacchi o nocciole). Ostie per
la finitura.
In una casseruola stretta, versare il miele e
portare a ebollizione a fiamma bassissima. Aggiungere gli albumi montati a neve
fermissima. Quando il composto si rompe facilmente, spegnere il fuoco. In
un’altra casseruola, sempre stretta, cuocere lo zucchero e unire il composto di
miele. Togliere dal fuoco e lasciare che l’impasto raffreddi lentamente,
continuando a mescolare. Prima che si raffreddi completamente, unire le
mandorle. Foderare dei contenitori con le ostie e riempirli con il composto.
Coprire con altre ostie e lasciare riposare per 24 ore, mettendovi sopra un
peso.
Seconda Maniera:
Per 6 persone
200 gr di zucchero, 1 kg di miele, 1 kg di mandorle,
2 uova, ostie.
In un tegame fate sciogliere lo zucchero con ½
bicchiere d’acqua, mescolate bene. Togliete dal fuoco, unite il miele e fate
cuocere il tutto a bagnomaria, finchè versandone un po’ su un piattino, risulti
ben sodo. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando.
Sgusciate le mandorle e fatele tostare in forno caldo per qualche minuto,
quindi unite al composto. Versate il torrone in uno stampo foderato con le
ostie. Quando il composto sarà rassodato e freddato completamente, sformate su
un piatto da portata e servite.
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