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sabato 3 agosto 2013

Speciale Involtini....


Involtini di Insalata e Crema di Gamberi

Per 4 persone

500 gr di gamberi freschi, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di origano secco, burro, 60 gr di maionese, 2 limoni e 1/2 , 4 grani di pepe, 1 insalata cappuccio, sale, pepe.


Lavare pulire e sgusciare i gamberi, incidere il dorso eliminando il filamento nero dell’intestino. In una casseruola versare ½ lt di acqua e il vino bianco, la foglia di alloro e i grani di pepe. Portare a ebollizione, sistemare i gamberi nel cestello per l’ebollizione a vapore e metterlo sulla casseruola facendoli cuocere a vapore per circa 10 minuti. Fare ammorbidire 40 gr di burro. Fare frullare i gamberi nel mixer, metterli in una ciotola, unirvi il cucchiaio di origano, ½ limone spremuto. Mischiare al burro ammorbidito la maionese e la senape, unire il composto alla crema di gamberi, salare e pepare. Lavare, sfogliare e asciugare le foglie dell’insalata cappuccio, facendo attenzione a non romperle. Distribuirvi sopra la crema di gamberi e arrotolandole a fagottino. Adagiarle su una fettina di limone sopra un piatto di portata.



Involtini di Prosciutto alla Russa, ricetta Russa

Per 4 persone

8 fette di prosciutto magro, non tagliato fine, 200 gr di carote, 2 patate medie, 1 scatola di piselli al naturale di circa 180 gr, 1 barbabietola cotta al forno, 200 gr di maionese, 1 confezione di preparato per gelatina da ½ kg, sale.

Pulire carote e patate. Ridurle a piccoli cubettini e farli cuocere a vapore per circa 30 minuti. Metterli in una ciotola e unirvi i piselli ben scolati e la barbabietola pelata e ridotta a piccoli cubetti. Condire le verdure mischiate delicatamente con la maionese e regolare di sale. Appoggiare le fette di prosciutto su di un piano di lavoro e distribuirvi sopra il composto preparato. Arrotolare le fette e sistemarle su di un piatto di portata profondo o in una pirofila di ceramica da portata. Preparare la gelatina secondo le istruzioni e quando sarà completamente raffreddata, versarla sugli involtini. Tenere in frigorifero almeno per 2 ore prima di servire.



Involtini Primavera delicati

Per 4 persone

8 sfoglie per involtini primavera (anche nei negozi di alimentazione etnica) oppure 1 albume, 3 cucchiai di farina, sale, olio di arachidi. Per il ripieno: 200gr di germogli di soia, 1 carota, 2 cipollotti, 2 cucchiai di vino di riso, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di olio di arachidi, erba cipollina, sale.

Per preparare le sfoglie mescolare l’albume lavorato con una forchetta alla farina, unite un pizzico di sale, aggiungere acqua sino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Scaldare una padellina antiaderente con olio e versare poco composto per volta in modo da ottenere sfoglie tipo crepe, tenerle da parte. Mondare i germogli di soia, tagliare carota e cipollotti a julienne. Scaldare l’olio in una padella e fare saltare le verdure, regolare di sale irrorare con il vino e l’aceto. Farcire le sfoglie con queste verdure. Chiudere ad involtino le sfoglie ripiene e legarle con un filo di erba cipollina.



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