Riso Saltato al Finocchietto
Per 4 persone
400 gr di riso paraboiled a cottura rapida, 3 carote,
3 porri, 50 gr di finocchietto selvatico secco, 30 gr di burro, sale.
Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante
acqua salata e portatela a bollore. Intanto private i porri delle foglie
esterne più dure, lavateli e tagliateli a fettine molto sottili. Grattugiate le
carote. Versate le carote e i porri nell’acqua bollente e portate di nuovo a
ebollizione. Versate il riso e portatelo a cottura. Fondete il burro in una
padella capiente, unite il riso scolato con le verdure e il finocchietto sbriciolato,
lasciate insaporire a fiamma vivace e servite.
Riso in Cagnoni
Per 4 persone
gr 400 di riso, 2 spicchi d’aglio, 8 foglioline di
salvia, 100 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiato, olio.
Far lessare il riso in abbondante acqua salata. Nel
mentre far rosolare in 100 gr di burro gli spicchi d’aglio schiacciati, 8
foglioline di salvia e insaporite il riso, scolato al dente e ben caldo.
Spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Anelli di Riso
Per 6 persone
½ chilo di riso, 80 gr. di burro , succo di 5
arance. Per la besciamella: ½ lt di latte, 50 gr. di farina, un pizzico di noce
moscata, sale. Per decorare 6 arance.
Lessate in acqua il riso, scolatelo e versatelo in
una ciotola. Conditelo con 60 gr. di burro. Preparate la besciamella con latte
burro e farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate cuocere circa
10 minuti. Unite la noce moscata e regolate di sale. Versate la salsa nella
ciotola del riso, unite il succo delle arance e amalgamate bene, con un
cucchiaio di legno. Versate il composto in sei stampini imburrati e fate
gratinare per pochi minuti. Capovolgeteli su un piatto e decorate con spicci di
arance. Può anche essere confezionato in una sola forma.
Nessun commento:
Posta un commento