Saccottini di Prugne
Per 4 persone
300 gr di pasta sfoglia, 1 uovo, zucchero
vanigliato, 8 prugne, 2 dl
di latte, 2 cucchiai di maizena, 30 gr di burro, farina.
Mettere a bollire in latte ( meno 5 cucchiai ) con 4
cucchiai di zucchero vanigliato e il burro. Stemperare la maizena in 5 cucchiai
di latte freddo. Prima che il latte raggiunga il bollore, aggiungervi il latte
con la maizena, mescolare bene con un cucchiaio di legno, sino a quando la
salsa si addensa e spegnere il fuoco. Lavare, asciugare e privare del nocciolo
le prugne. Dividerle a metà. Stendere la pasta su di un piano di lavoro
infarinato, ad uno spessore di mm 3. Dividerla a quadrati di circa 10 cm di lato. Bucherellare
il fondo di ciascun quadrato con i rebbi di una forchetta. Prendere della salsa
al latte e allargarla su ciascun quadrato di pasta. Mettervi nel centro ½
prugna. Battere l’uovo con un cucchiaio di acqua. Spennellare due punti opposti
della pasta di ciascun quadrato con l’uovo battuto. Unire le due punte
sovrapponendole abbondantemente e premendole bene per sigillarne la pasta.
Spennellare nuovamente anche sulle altre parti la pasta. Cospargere con lo
zucchero vanigliato. Coprire con carta da forno le teglia del forno e
appoggiarvi i saccottini. Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20
minuti circa, finchè risulteranno dorati. Servirli freddi o tiepidi.
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