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domenica 25 agosto 2013

Delizia del Palato!....


Saccottini di Prugne

Per 4 persone

300 gr di pasta sfoglia, 1 uovo, zucchero vanigliato, 8 prugne, 2 dl di latte, 2 cucchiai di maizena, 30 gr di burro, farina.

Mettere a bollire in latte ( meno 5 cucchiai ) con 4 cucchiai di zucchero vanigliato e il burro. Stemperare la maizena in 5 cucchiai di latte freddo. Prima che il latte raggiunga il bollore, aggiungervi il latte con la maizena, mescolare bene con un cucchiaio di legno, sino a quando la salsa si addensa e spegnere il fuoco. Lavare, asciugare e privare del nocciolo le prugne. Dividerle a metà. Stendere la pasta su di un piano di lavoro infarinato, ad uno spessore di mm 3. Dividerla a quadrati di circa 10 cm di lato. Bucherellare il fondo di ciascun quadrato con i rebbi di una forchetta. Prendere della salsa al latte e allargarla su ciascun quadrato di pasta. Mettervi nel centro ½ prugna. Battere l’uovo con un cucchiaio di acqua. Spennellare due punti opposti della pasta di ciascun quadrato con l’uovo battuto. Unire le due punte sovrapponendole abbondantemente e premendole bene per sigillarne la pasta. Spennellare nuovamente anche sulle altre parti la pasta. Cospargere con lo zucchero vanigliato. Coprire con carta da forno le teglia del forno e appoggiarvi i saccottini. Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, finchè risulteranno dorati. Servirli freddi o tiepidi.


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