Insalata agli Spinaci e Fichi
Per 4 persone
8 fichi maturi ma sodi, 200 gr di spinaci
freschissimi, 50 gr di pinoli leggermente tostati senza grasso, olio, il succo
di ½ limone, sale.
Lavare i fichi e tagliarli a spicchi. Lavare gli
spinaci sgocciolarli bene, sminuzzare grossolanamente le foglie togliendo il
gambo. Mescolare spinaci ne fichi delicatamente. Insaporire con una vinaigrette
di 4 cucchiai d’olio emulsionato col succo di limone, una presa di sale.
Completare con i pinoli tostati.
Insalata Rosso Peperone, ricetta Algerina
Per 4 persone
½ kg di peperoni rossi e gialli carnosi, 2 grossi
pomodori sodi ma maturi, 2 spicchi d’aglio, 60 gr di olive nere, qualche
filetto di acciuga, 4 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di succo di limone, 1
cucchiaio di sesamo tostato, una presa di cumino in polvere, sale.
Fare arrostire i peperoni in forno al grill ben caldo,
finchè la pelle sarà abbrustolita. Toglierli ed eliminare ogni residuo di
pellicina, semini e filamenti interni. Tagliare la polpa a listerelle. A parte
scottare i pomodori in abbondante acqua salata e privarli della buccia esterna,
sminuzzandoli, eliminando il liquido e i semi. Preparare una vinaigrette
emulsionando il succo di limone, l’olio, la presa di cumino e sale q.b.
In un piatto di portato sistemare i peperoni su
tutto il piatto, sistemarvi sopra la polpa di pomodoro, insaporire con la
vinaigrette e decorare con le olive nere snocciolate, il sesamo tostato e i
filetti di acciuga.
Insalatina veloce Frutta e Verdura
Per 4 persone
3 carote, 2 mele verdi, 1 belga, 50 gr di soncino,
30 gr di mandorle, petali di fiori, 2 limoni non trattati, olio, sale, pepe.
Pulire verdure e frutta: tagliare a julienne carote
e mele, affettare la belga, unire tutto in una zuppiera: Aggiungere il soncino,
spremere i limoni e di uno preparare le scorzette finissime e aggiungerle
all’insalata. Emulsionare 4 cucchiai d’olio con il succo dei limoni, sale e
pepe. Unire all’insalata, mescolare e per ultimo unire le mandorle e i petali
dei fiori. Servire subito.
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