Etichette

sabato 10 agosto 2013

Rinfreschiamoci alla "Persiana"...



 Tisana Digestiva alla Lavanda e Menta

Ingredienti:

2 cucchiai di miele
3 cucchiaini di fiori freschi di lavanda
1 tazza di foglie fresche di menta tritate
½ limone tagliato a fettine sottili

Fate bollire due litri d’acqua. Usate metà dell’acqua per scaldare la teiera e poi buttatela. Mettete nella teiera il miele, i fiori di lavanda e la menta. Aggiungete il resto dell’acqua calda. Lasciate in infusione per 10 minuti. Servite con una fettina di limone.

* Una tazza corrisponde a 200 gr di riso, 225 gr di zucchero, 115 gr di farina, 2,5 dl di liquidi.


(ricetta dal romanzo Caffè Babilonia – Marsha Mehran)


Bevanda allo Yogurt Dugh

Ingredienti:

2 tazze di yogurt bianco
3 tazze di acqua minerale
3 cucchiai di menta tritata
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe nero macinato
Foglie di menta per la guarnizione
Ghiaccio tritato, quanto basta

Amalgamare gli ingredienti in una caraffa capiente. Mentre mescolate aggiungete lentamente ghiaccio tritato. Guarnire con le foglie di menta.

Viene di solito servita con il chelow kabob, riso e carne alla griglia.

* Una tazza corrisponde a 200 gr di riso, 225 gr di zucchero, 115 gr di farina, 2,5 dl di liquidi.

(ricetta dal romanzo Caffè Babilonia – Marsha Mehran)

Nessun commento:

Posta un commento