Insalata Rustica di Funghi
Per 4 persone
3 funghi porcini, 2 fette di pane toscano, gr 100 di
pecorino dolce, 1 spicchio d’aglio, dragoncello, 1 limone, olio, sale e pepe.
Strofinate il pane con lo spicchio d’aglio, quindi
fateli tostare in forno. Tagliatelo a bastoncini e metteteli in una
insalatiera. Pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a fettine e
spruzzateli con il succo di limone, affinchè non anneriscano. Tagliate a
lamelle il formaggio e unitelo al pane insieme ai funghi. Mescolate e condite
con una salsina preparata con olio, sale, pepe, succo di limone e dragoncello
tritato.
Crostata di Patate e Funghi
Per 6 persone
Lavare, pelare e ridurre a pezzi le patate. Metterle
in un tegame, aggiungervi il latte, un pizzico di sale e coprirle a filo con
acqua. Portarle a ebollizione e farle cuocere per 15 minuti. Scolarle e passarle al passaverdura. Mettere
il passato in una terrina, aggiungervi 20 gr di burro, sale e pepe, i tuorli di
uovo e le uova intere. Amalgamare bene gli ingredienti. Con ¾ del composto
foderate una teglia da forno, prima imburrata e infarinata. Mettere il composto
rimasto in una bocchetta dentellata e formare il bordo della crostata. Pulire,
nel mentre, i funghi con un canovaccio. Affettare in un tegame con olio lo
scalogno, aggiungere i funghi e fare cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
Insaporirli con sale e pepe e cospargerli con prezzemolo tritato. Distribuiteli
nell’interno della teglia preparata. Infornate a forno preriscaldato a 180° per
20 minuti. Servire caldo.
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