Zucchine Chouchou Mauriziane, ricetta Creola Isole Mauricius
Per 4 persone
300 gr di zucchine chouchou, 2 scalogni, 1
cucchiaino di zenzero tritato fresco, 1 peperoncino rosso piccante, 1 spicchio
d’aglio tritato, 1 cucchiaino di timo, ½ cucchiaino di prezzemolo finemente
tritato, olio, sale.
Sbucciare gli chouchou e tagliarli a fettine
regolari. In una padella fare saltare gli scalogni tagliati a rondelle in 3
cucchiai d’olio, aggiungere l’aglio, lo zenzero e gli aromi. Quando gli
scalogni saranno appassiti, unire le fettine di chouchou, bagnare con poca
acqua tiepida e proseguire la cottura sin che le fettine risultino tenere, per
circa 15 minuti.
Fiori di Zucchine fritte alla Piemontese
Per 4 persone
12 fiori di zucchina, 100 gr di farina, 2 uova,
olio, sale, pepe. (latte o acqua)
Pulire i fiori di zucchina dalle foglioline attorno
al fiore, lasciando il gambo di circa 3 m .. Con delicatezza e a vostro piacimento,
togliere il pistillo interno, cercando di non rompere i fiori. Lavarli
velocemente sotto l’acqua fredda a testa in giù e asciugarli delicatamente con
carta da cucina Preparare la pastella: mettere la farina in una terrina, fare
un buco e unirvi le due uova leggermente battute con sale e pepe. Cominciare
con l’aiuto di un cucchiaio di legno a mescolare assorbendo pian pian la farina
e aggiungendo a filo l’acqua o il latte necessari a fare una pastella densa e
senza grumi. Mettere abbondante olio in una padella e portarlo a ebollizione.
Immergere i fiori nella pastella e farli dorare nell’olio da entrambi le parti.
Prelevarli con un mestolo forato e posarli su carta assorbente a perdere l’olio
in eccesso. Servirli caldi.
Involtini di Bietole alla Libanese, ricetta Libanese
Per 6 persone
1 kg, di foglie di bietole, 3 cucchiai di prezzemolo
tritato, 2 cipolle, 1 bicchiere di riso lavato, qualche fogliolina di menta, 3
pomodori maturi, il succo di 2 limoni, olio, sale, pepe.
Tritare finemente le cipolle, salarle e peparle.
Tritare anche i pomodori pelati e la menta, aggiungere il riso lavato, il
prezzemolo, il succo di limone e ½ bicchiere di olio. Eliminare le coste dure
dalle foglie verdi, sbollentarle per qualche secondo in acqua salata e passarle
subito sotto l’acqua gelata, onde fermarne la cottura. Farcire le foglie con il
composto e arrotolarle in modo da formare degli involtini. Sistemarli sul fondo
di un tegame profondo. Coprirli a filo con acqua, sistemare un piatto sulle
foglie e farle cuocere per 35 minuti a fuoco moderato. Sistemarle prelevandole
con un mestolo forato su un piatto da portata e servire con salsa allo yogurt.
Nessun commento:
Posta un commento