Sformato di Prugne
Per 6 persone
250 gr di farina, 3 uova, 160 gr di zucchero, ½
bustina di lievito in polvere, 1 confezione di yogurt naturale intero, 1
confezione di ricotta, olio e sale.
Lavate e asciugate le prugne. Tagliatele a metà e
togliete il nocciolo. Riducetele a fettine sottili. In una ciotola mettete le
uova con lo zucchero, la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Sbattete
bene con una frusta sino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete
la ricotta prima ammorbidita girandola con un cucchiaio di legno .Unite pure la
confezione di yogurt. Mescolate con cura per amalgamare bene unite 2 cucchiaio
di olio e la farina con mischiato il lievito. Foderare con carta da forno uno
stampo rettangolare di circa 30 cm per 20 e versarvi l’impasto preparato,
livellandolo. Sistemate le prugne a fettine, distribuendole su tutta la
superficie della crema. Cuocete la preparazione in forno preriscaldato a 200°
per 35 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Nessun commento:
Posta un commento