Etichette

venerdì 30 agosto 2013

Delizia del Palato..


Sformato di Prugne

Per 6 persone

250 gr di farina, 3 uova, 160 gr di zucchero, ½ bustina di lievito in polvere, 1 confezione di yogurt naturale intero, 1 confezione di ricotta, olio e sale.

Lavate e asciugate le prugne. Tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Riducetele a fettine sottili. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Sbattete bene con una frusta sino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete la ricotta prima ammorbidita girandola con un cucchiaio di legno .Unite pure la confezione di yogurt. Mescolate con cura per amalgamare bene unite 2 cucchiaio di olio e la farina con mischiato il lievito. Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare di circa 30 cm per 20 e versarvi l’impasto preparato, livellandolo. Sistemate le prugne a fettine, distribuendole su tutta la superficie della crema. Cuocete la preparazione in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti. Lasciate raffreddare e servite.


Nessun commento:

Posta un commento