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sabato 24 agosto 2013

Delizia del Palato!


Pere caramellate al Limone

Per 6 persone

5 pere, 100 gr di zucchero semolato, 60 gr di burro, il succo di 2 limoni, 60gr di nocciole pelate, tostate e tritate grossolanamente.


Lavare e pelare le pere, dividerle a metà nel senso della lunghezza ed eliminare il torsolo. In una padella far fondere il burro con lo zucchero, a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno, sin ad ottenere un caramello biondo. Unire le mezze pere, in un solo strato e rosolarle a fuoco dolce, girandole ogni tanto, facendole cuocere per 10 minuti e bagnandole ogni tanto con un po’ di succo di limone. Saranno pronte quando lo zucchero avrà assunto un colore dorato. Appoggiare le pere in un piatto rotondo da portata praticando in un ciascun pezzo con un coltellino affilato delle incisioni in senso verticale, lasciandole però attaccate dalla parte del picciolo e premerle leggermente aprendole come un ventaglio. Versare nella padella 1 dl di acqua e riportare a ebollizione, facendo sciogliere completamente il caramello, mescolando sempre col cucchiaio di legno, sino ad ottenere una salsa omogenea. Versare la salsa sulle pere e nel piatto. Cospargere le pere con il trito di nocciole. 

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