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sabato 17 agosto 2013

Parlando di Peperoni...


Peperoni Marinati con Calamaretti

Per 4 persone

2 peperoni rossi, 2 peperoni verdi, 3 spicchi di aglio, un cucchiaino di timo sbriciolato, 400 gr di calamaretti, olio evo, sale, pepe nero macinato al momento.


Lavare i peperoni e posarli sulla placca del forno ricoperta di carta di alluminio. Farli cuocere in forno a 200° per 25 minuti, avendo l’accortezza di rigirarli almeno una volta. Nel mentre pelare l’aglio. Tritarne due spicchi e metterli in una ciotolina con 4 cucchiai d’olio e il timo  , rigirare e lasciare insaporire. Estrarre i peperoni dal forno e avvolgerli in un sacchetto del pane, lascinadoli intiepidire. Poi spellarli, dividerli a metà, togliere le cartilagini bianche e i semini. Ridurli a striscioline. Sistemarli in un piatto da portata fondo e irrorarli con l’aglio, olio e timo, precedentemente preparati. Salare e pepare. In una padella  con due cucchiai d’olio e l’aglio rimasto, far saltare i calamaretti puliti e lavati per 5 minuti. Salare e pepare. Servire i calamaretti con il contorno dei peperoni marinati.

Peperoncini Verdi Fritti

Per 6 persone

700 gr di peperoncini verdi dolci, 150 gr di pane grattugiato, 70 gr di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di origano secco, 3 uova, farina, olio, sale, pepe.

Lavare i peperoncini e ridurre il picciolo a 1 cm di altezza. Portare a bollore una casseruola di acqua, versarvi i peperoncini e farli sbollentare per 3 minuti. Sgocciolarli con una schiumarola e stenderli su un canovaccio ad asciugare. Mettere in un piatto il pane grattugiato con il parmigiano e l’origano. In una scodella battere le uova con un pizzico di sale e pepe. In un piatto versare della farina: mettere i peperoncini nella scodella delle uova battute e mescolarli bene. Uno alla volta passare i peperoncini prima nella farina, di nuovo nell’uovo e infine nel piatto col pane grattugiato. Farli friggere in una padella con abbondante olio in ebollizione. Prelevarli con una schiumarola e fare asciugare su carta assorbente da cucina l’olio in
eccesso.

VARIANTE: i peperoncini possono essere anche fritti, solo passati nella farina bianca,ma prima bucherellati con la forchetta in diverse parti.


Cheesecake ai Peperoni

Per 4 persone

130 gr di crissini, 140 gr di burro, 300 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia), 6 peperoni dolci piccoli, 2 cipollotti verdi, 1 foglio di gelatina, ½ dl di panna fresca, un rametto di menta, qualche foglia di basilico, sale, pepe. Erbe fresche per guarnire.

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Foderare il fondo e le pareti di 4 piccole tortiere o cocotte di circa 9 cm con un disco di carta da forno in misura e bagnato nell’acqua e strizzato, lasciandolo sbordare. Pulire i peperoni e i cipollotti, lavarli e tritarli grossolanamente. Passare al mixer i crissini con il burro morbido, un pizzico di sale, una macinata di pepe. Distribuire il composto sul fondo degli stampi livellandone la superficie e poi trasferirli in frigorifero per 1 ora. Mettere la gelatina in acqua fredda. Portare a ebollizione la panna, toglierla dal fuoco e aggiungervi la gelatina strizzata. Farla sciogliere sempre mescolando. Mettere il formaggio in una ciotola e lavorarlo sino a renderlo cremoso, aggiungere i peperoni e i cipollotti, le erbe tagliate fini, una macinata di pepe, la panna e amalgamare con cura il tutto. Distribuire il composto negli stampini, livellare la superficie e lasciare riposare in frigorifero per 3 ore. Trascorso il tempo, sformare delicatamente i cheesecake e servirli a temperatura ambiente, spolverandoli di erbe fresche.

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