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mercoledì 14 agosto 2013

Delizia del Palato!



Pesche in Zuppa al Vino Rosso

Per 4 persone

3 pesche gialle mature, 300 gr di fragole, 200 gr di fette biscottate dolci, 3 dl di vino rosso barbera, 1 stecca di vaniglia, 1 foglia di alloro, gr 120 di zucchero semolato.


Pelare le pesche, togliere il nocciolo e ridurle a fettine. Lavare velocemente sotto l’acqua corrente fredda le fragole e tagliarle a metà. Mettere in una casseruola il vino con la stecca di vaniglia incisa per lunga, la foglia di alloro e lo zucchero, portare a ebollizione e cuocere mescolando, sin che lo zucchero sia completamente sciolto. Togliere dal fuoco e versarvi la frutta preparata, rimettere sul fuoco, portare nuovamente a ebollizione, spegnere e lasciare raffreddare. Con una schiumarola scolare 1/3 della frutta e metterla in una pirofila rettangolare di circa 22 cm per 15, alta almeno 5 cm. Coprire la frutta adagiata in un solo piano, con le fette biscottate e ripetere gli strati con metà della frutta rimasta e le fette biscottate. Versarvi sopra metà dello sciroppo e coprire la pirofila con pellicola per alimenti e mettere in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di servire, tagliare la preparazione a quadretti, metterla in ciotole di portata e unirvi la frutta e lo sciroppo rimasto.

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