Pesche in Zuppa al Vino Rosso
Per 4 persone
3 pesche gialle mature, 300 gr di fragole, 200 gr di
fette biscottate dolci, 3 dl di vino rosso barbera, 1 stecca di vaniglia, 1
foglia di alloro, gr 120 di zucchero semolato.
Pelare le pesche, togliere il nocciolo e ridurle a
fettine. Lavare velocemente sotto l’acqua corrente fredda le fragole e
tagliarle a metà. Mettere in una casseruola il vino con la stecca di vaniglia
incisa per lunga, la foglia di alloro e lo zucchero, portare a ebollizione e
cuocere mescolando, sin che lo zucchero sia completamente sciolto. Togliere dal
fuoco e versarvi la frutta preparata, rimettere sul fuoco, portare nuovamente a
ebollizione, spegnere e lasciare raffreddare. Con una schiumarola scolare 1/3
della frutta e metterla in una pirofila rettangolare di circa 22 cm per 15,
alta almeno 5 cm. Coprire la frutta adagiata in un solo piano, con le fette
biscottate e ripetere gli strati con metà della frutta rimasta e le fette
biscottate. Versarvi sopra metà dello sciroppo e coprire la pirofila con
pellicola per alimenti e mettere in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di
servire, tagliare la preparazione a quadretti, metterla in ciotole di portata e
unirvi la frutta e lo sciroppo rimasto.
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