Ghiaccioli Alcolici
Per 12 ghiaccioli:
7,5 dl di acqua, 670 gr di zucchero, 1,5 dl di succo
all’arancia con 0,3 dl di Whisky, 1 dl di succo di limone e 0,3 di Gin, 1,5
succo di pompelmo e 0,3 dl Martini bianco.
Confezioni per ghiaccioli e stecchini.
In una casseruola mettere lo zucchero con l’acqua e
portare a ebollizione. Fare cuocere lo sciroppo per 5 minuti. Farlo
raffreddare. Dividerlo in 3 ciotole capienti. In una versare 1,5 dl di succo
d’arancia e 0,3 dl di Whisky con lo sciroppo: in una versare 1 dl di succo di
limone e 0,3 di Gin e lo sciroppo; in una versare 1,5 dl di succo di pompelmo e
0,3 dl di Martini. Mescolare ciascuna composizione. Versare nella gelatiera il
contenuto di una ciotola per volta e preparare il sorbetto. Sistemare il
composto ottenuto negli appositi stampi per ghiaccioli e inserirvi in ognuno
uno stecchino. Metterli in freezer a solidificare.
Granita al Caffè
Per 4 persone
200 gr di
zucchero, 4 tazze di caffè forte, 3 cucchiai di panna montata, alcuni chicchi
di caffè.
Fate sciogliere lo zucchero in ½ lt di acqua a fuoco
medio, aggiungete le tazzine di caffè e lasciate raffreddare. Mettete il
liquido in un recipiente basso e mettete nel freezer sia che sia ghiacciato.
Grattatelo con i rebbi di una forchetta e sistemate il ghiaccio nei singoli
bicchieri. Aggiungete in ognuno qualche granello di caffè. Guarnite con panna
montata e ancora un chicco di caffè.
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