Etichette

domenica 4 agosto 2013

Delizie Rinfrescanti del Palato!


Ghiaccioli Alcolici

Per 12 ghiaccioli:

7,5 dl di acqua, 670 gr di zucchero, 1,5 dl di succo all’arancia con 0,3 dl di Whisky, 1 dl di succo di limone e 0,3 di Gin, 1,5 succo di pompelmo e 0,3 dl Martini bianco.

Confezioni per ghiaccioli e stecchini.
In una casseruola mettere lo zucchero con l’acqua e portare a ebollizione. Fare cuocere lo sciroppo per 5 minuti. Farlo raffreddare. Dividerlo in 3 ciotole capienti. In una versare 1,5 dl di succo d’arancia e 0,3 dl di Whisky con lo sciroppo: in una versare 1 dl di succo di limone e 0,3 di Gin e lo sciroppo; in una versare 1,5 dl di succo di pompelmo e 0,3 dl di Martini. Mescolare ciascuna composizione. Versare nella gelatiera il contenuto di una ciotola per volta e preparare il sorbetto. Sistemare il composto ottenuto negli appositi stampi per ghiaccioli e inserirvi in ognuno uno stecchino. Metterli in freezer a solidificare.


Granita al Caffè

Per 4 persone

 200 gr di zucchero, 4 tazze di caffè forte, 3 cucchiai di panna montata, alcuni chicchi di caffè.

Fate sciogliere lo zucchero in ½ lt di acqua a fuoco medio, aggiungete le tazzine di caffè e lasciate raffreddare. Mettete il liquido in un recipiente basso e mettete nel freezer sia che sia ghiacciato. Grattatelo con i rebbi di una forchetta e sistemate il ghiaccio nei singoli bicchieri. Aggiungete in ognuno qualche granello di caffè. Guarnite con panna montata e ancora un chicco di caffè.


Nessun commento:

Posta un commento