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mercoledì 9 luglio 2014

Verdure ...in allegra compagnia!...



Uova e Verdure con Salsa alle Acciughe

 Per 4 persone

10 acciughe sotto sale, 1 cucchiaio di aceto rosso, 1 spicchio d’aglio, 2 uova, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 finocchio, 2 cipollotti, prezzemolo fresco, una baguette, olio, sale.

Pulire le acciughe con un panno morbido, cercando di eliminare tutto il sale esterno. Diliscarle . Tritare finemente lo spicchio d’aglio. In un pentolino con un dl d’olio, unire l’aglio, i filetti di acciuga spezzettati e l’aceto. Far cuocere la salsa a fuoco molto basso, fino a completo scioglimento delle acciughe. Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda e farle bollire per 8 minuti dall’acqua in ebollizione. Fatele raffreddare sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà. 
Riducete a filettini le carote, a foglie il finocchio e le più grandi a metà, i cipollotti tagliati a metà, le coste di sedano a pezzetti. Tagliate il pane a fettine sottili e tostatele sotto il grill. 
Versate la preparazione, ormai raffreddata, in una ciotola. Disponete la ciotola su un largo piatto da portata, che contornerete con le verdure, il pane e le uova. Cospargere la salsa con pochissimo prezzemolo tritato. Piacevole alla vista e goloso da consumare!



Vegetarina con Anchoyade

Per 4 persone

Preparate la salsa al mixer con 150 gr. di acciughe sott’olio, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, le foglie di 5 rametti di timo, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di senape, sale, pepe e olio.

Tagliate a listerelle mezzo peperone giallo, mezzo verde, e mezzo rosso. In 4 per la lunghezza 2 cetrioli, 4 carote, 2 cespi di indivia, un cuore di sedano e  zucchine. A spicchi 4 pomodori e a metà 8 champignon.
Servite le verdure in un piatto da portata e su un altro piatto servite 4 patate bollite, 4 fette di pane tostato, 4 uova sode, e la salsa preparata a parte.
 

Melanzane in Agrodolce

Per 4 persone

3 melanzane, 2 cipolle bionde, ½ bicchiere di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, olio, sale, pepe.

Sbucciate e tritate non sottile, 2 cipolle bionde, fatele dorare in una padella con 4 cucchiai d’olio. Unitevi le melanzane a cubetti di circa 2 centimetri di spessore. 
Fatele cuocere per 10 minuti, mescolandole spesso. Salatele, pepatele e fatele cuocere ancora per 5 minuti. 
In ½ bicchiere di aceto, sciogliete un cucchiaino di zucchero e unite alle melanzane, facendolo evaporare a fuoco vivo. Serve come contorno a carne o come antipasto.


Deliziose sempre...anche come apetizer...

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