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mercoledì 16 luglio 2014

Delizia con Fichi...



Strudel di Fichi

Per 6 persone

1 confezione di pasta sfoglia fresca rettangolare, 5 piccoli fichi neri o verdi, 1 mela, 60 gr di zucchero semolato, marmellata di prugne, la scorza di un limone ridotta a filettini, pangrattato, farina, burro, zucchero a velo.

Sbucciare la mela e i fichi. Tagliare la frutta a fettine. 
Appoggiare la sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato e con il mattarello tirarla ad uno spessore sottile. Spalmare la marmellata su metà del rettangolo di pasta. Distribuire sopra la frutta, lasciando liberi 2 cm lungo i bordi. 
Mescolare lo zucchero con 2 cucchiai di pangrattato e i filettini del limone. Cospargere il tutto sulla frutta. Ripiegare i tre lembi di pasta non coperti con la frutta e arrotolare lo strudel, iniziando dalla parte dove è la frutta. 
Appoggiare lo strudel su un piatto, coprirlo con pellicola e tenerlo in frigorifero per 30 minuti. 
Nel mentre preriscaldare il forno a 180°. Far fondere in un tegamino a fuoco dolcissimo 40 gr di burro. 
Trascorsi i 30 minuti, spennellare lo strudel con burro e infornarlo per circa 40 minuti. Ogni tanto spennellarlo ancora con il burro rimasto. Sformarlo, fare raffreddare e posarlo su un piatto di portata. Spolverarlo con zucchero a velo. Golosissima preparazione!

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