Strudel di Fichi
Per 6 persone
1 confezione di pasta sfoglia fresca rettangolare, 5
piccoli fichi neri o verdi, 1 mela, 60 gr di zucchero semolato, marmellata di
prugne, la scorza di un limone ridotta a filettini, pangrattato, farina, burro,
zucchero a velo.
Sbucciare la mela e i fichi. Tagliare la frutta a
fettine.
Appoggiare la sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato e
con il mattarello tirarla ad uno spessore sottile. Spalmare la marmellata su
metà del rettangolo di pasta. Distribuire sopra la frutta, lasciando liberi 2
cm lungo i bordi.
Mescolare lo zucchero con 2 cucchiai di pangrattato e i
filettini del limone. Cospargere il tutto sulla frutta. Ripiegare i tre lembi
di pasta non coperti con la frutta e arrotolare lo strudel, iniziando dalla
parte dove è la frutta.
Appoggiare lo strudel su un piatto, coprirlo con
pellicola e tenerlo in frigorifero per 30 minuti.
Nel mentre preriscaldare il
forno a 180°. Far fondere in un tegamino a fuoco dolcissimo 40 gr di burro.
Trascorsi i 30 minuti, spennellare lo strudel con burro e infornarlo per circa
40 minuti. Ogni tanto spennellarlo ancora con il burro rimasto. Sformarlo, fare
raffreddare e posarlo su un piatto di portata. Spolverarlo con zucchero a velo. Golosissima preparazione!
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