Budino di Pesche gelato
Per 6 persone
5 pesche gialle mature, 250 gr di zucchero semolato,
6 tuorli, 4 dl
di panna, la scorza di ½ limone grattugiata.
Mettere in una casseruola lo zucchero, 1 dl di acqua e la scorza del
limone e portare a ebollizione, mescolando sin che lo zucchero sia sciolto.
Nel
mentre lavare accuratamente le pesche. Aggiungerle nella casseruola con lo
sciroppo e fare cuocere coperto per 10 minuti. Scolare le pesche, pelarle e
snocciolarle. Frullare la polpa delle pesche. Filtrare lo sciroppo.
Mettere in
una casseruola i tuorli e batterli bene con una frusta, aggiungervi lo sciroppo
tiepido a filo e mettere sul fuoco dolcissimo, continuando a montare il
composto sino a che lo sciroppo si addensi e diventi spumoso. Togliere dal
fuoco e fare raffreddare. Una volta raffreddato unire al composto le pesche
frullate e la panna montata bene. Amalgamare con delicatezza e versare il
composto in un contenitore da budino, chiudendolo bene con pellicola. Mettere
in freezer per 3 ore. Togliere la preparazione mezz’ora prima di servire.
Sformarla su un piatto da portata e servire a fette su piattini. Si può accompagnare
con panna e lingue di gatto.Deliziosa!
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