Etichette

mercoledì 16 luglio 2014

Specialità con proteine "bianche"....


Crema con Yogurt "Raita Indiana" con grissini al peperoncino



Per 6 persone

200 gr di yogurt greco, 300 gr di feta, 100 gr di mascarpone, un ciuffo di coriandolo, mezzo cucchiaino di semi di senape nera, 1 kg di farina, 30 gr di lievito di birra, 20 gr di sale marino fino, 2 cucchiaini di zucchero, 1 dl di olio, 15 peperoncini little Wonder.

Versate su un piano da lavoro la farina, formate la fontana e sbriciolatevi al centro il lievito di birra, il sale e lo zucchero. Versate poco alla volta 1/2 lt d’acqua tiepida, mescolando fino a sciogliere il lievito. Aggiungete 1 dl di olio e impastate sino ad ottenere una pasta liscia. Schiacciatela col palmo della mano e distribuitevi sopra i peperoncini privati del picciolo, dei semi interni e tagliati a pezzettini. 
Impastate nuovamente, formate un filone, ungetelo d’olio, copritelo con un foglio di pellicola e lasciatelo lievitare per mezz’ora. 
Frullate lo yogurt greco con la feta e il mascarpone. Salate e pepate, incorporandovi un ciuffo di coriandolo tritato grossolanamente e mezzo cucchiaino di semi di senape nera. Trasferite il composto (raita) in una ciotola e mettetela in frigo sino al momento di servire. 
Eliminate la pellicola che copre il filone di pasta e tagliatelo a bastoncini dello spessore di 2,5 cm nel senso della larghezza. Prendete ogni bastoncino con le mani per le due estremità e allargando le braccia, lasciando che il suo stesso peso lo faccia raddoppiare in lunghezza, depositateli su una placca unta d’olio, lasciando uno spazio di un paio di cm fra un grissino e l’altro, in modo che non si attacchino fra loro durante la cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, poi sfornate i grissini, lasciateli raffreddare e serviteli con la raita. Deliziosi!



Spiedini con Verdure e Tofu

Per 4 persone

200 gr di tofu, 2 piccole e giovani zucchine, 2 carote fresche, 1 cucchiaio di semi di sesamo, olio, sale e pepe. Insalata stagionale.

Lavate le zucchine e spuntatele. Raschiate e lavate le carote. Utilizzando un pelapatate, tagliate per il lungo le verdure a fette sottilissime. 
Spennellatele con poco olio e cuocete le verdure per 15 minuti su una griglia calda. Salate poco e tenetele da parte. 
Tagliate a cubetti di 2 cm di lato il tofu e grigliateli sulla piastra, poi rigirateli nei semi di sesamo, prima fatti tostare 2 minuti in un padellino, senza olio. 
Infilate i dadini di tofu su spiedini di legno, alternandoli alle fette di verdura arrotolata. Serviteli su un piatto di portata, ricoperto da insalatina stagionale.

Nessun commento:

Posta un commento