Crema con Yogurt "Raita Indiana" con grissini al peperoncino
Per 6 persone
200 gr di yogurt greco, 300 gr di feta, 100 gr di
mascarpone, un ciuffo di coriandolo, mezzo cucchiaino di semi di senape nera, 1
kg di farina, 30 gr di lievito di birra, 20 gr di sale marino fino, 2
cucchiaini di zucchero, 1 dl di olio, 15 peperoncini little Wonder.
Versate su un piano da lavoro la farina, formate la
fontana e sbriciolatevi al centro il lievito di birra, il sale e lo zucchero.
Versate poco alla volta 1/2 lt d’acqua tiepida, mescolando fino a sciogliere il
lievito. Aggiungete 1 dl di olio e impastate sino ad ottenere una pasta liscia.
Schiacciatela col palmo della mano e distribuitevi sopra i peperoncini privati
del picciolo, dei semi interni e tagliati a pezzettini.
Impastate nuovamente,
formate un filone, ungetelo d’olio, copritelo con un foglio di pellicola e
lasciatelo lievitare per mezz’ora.
Frullate lo yogurt greco con la feta e il
mascarpone. Salate e pepate, incorporandovi un ciuffo di coriandolo tritato
grossolanamente e mezzo cucchiaino di semi di senape nera. Trasferite il
composto (raita) in una ciotola e mettetela in frigo sino al momento di
servire.
Eliminate la pellicola che copre il filone di pasta e tagliatelo a
bastoncini dello spessore di 2,5 cm nel senso della larghezza. Prendete ogni
bastoncino con le mani per le due estremità e allargando le braccia, lasciando
che il suo stesso peso lo faccia raddoppiare in lunghezza, depositateli su una
placca unta d’olio, lasciando uno spazio di un paio di cm fra un grissino e
l’altro, in modo che non si attacchino fra loro durante la cottura. Cuocete in
forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, poi sfornate i grissini, lasciateli
raffreddare e serviteli con la raita. Deliziosi!
Spiedini con Verdure e Tofu
Per 4 persone
200 gr di tofu, 2 piccole e giovani zucchine, 2
carote fresche, 1 cucchiaio di semi di sesamo, olio, sale e pepe. Insalata
stagionale.
Lavate le zucchine e spuntatele. Raschiate e lavate
le carote. Utilizzando un pelapatate, tagliate per il lungo le verdure a fette
sottilissime.
Spennellatele con poco olio e cuocete le verdure per 15 minuti su
una griglia calda. Salate poco e tenetele da parte.
Tagliate a cubetti di 2 cm
di lato il tofu e grigliateli sulla piastra, poi rigirateli nei semi di sesamo,
prima fatti tostare 2 minuti in un padellino, senza olio.
Infilate i dadini di
tofu su spiedini di legno, alternandoli alle fette di verdura arrotolata.
Serviteli su un piatto di portata, ricoperto da insalatina stagionale.
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