Barchette di Melanzane al Pomodoro
Per 4 persone
4 melanzane da 200 gr, 3 pomodori, 120 gr di
mozzarella di bufala, 80 gr di mollica di pane fresco, 50 gr di olive
taggiasche, 2 spicchi d’aglio, un mazzetto di origano, maggiorana e rosmarino,
olio, sale e pepe.
Scaldate il forno a 180°.
Tagliate la mozzarella a
dadini. Sbriciolate la mollica e tritate l’aglio.Lavate i pomodori, eliminate i
semi e riduceteli a pezzetti.
Lavate le melanzane e mettetele in forno per 15
minuti. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, lasciando mezzo cm di
polpa.
Tritate il resto della polpa e aggiungete pane, mozzarella, aglio,
pomodori, olive, rosmarino, origano e maggiorana. Condite e disponete nelle
melanzane, 10 minuti in forno e sono pronte. Veloci e molto, molto buone...
Polpette di Zucchine e Mozzarella
Per 4 persone
1 kg di zucchine, 80 gr di parmigiano grattugiato, una
grattugiata di noce moscata, 4 uova, pangrattato, 250 gr di mozzarella, olio,
sale.
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele
cuocere a vapore per 8 minuti. Tritatele finemente.
Mettete il trito in una
padella e fatelo asciugare a fiamma moderata, per 4 minuti, salate e pepate,
unite il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, 2 uova e 50 gr di
pangrattato. Mescolate e fate raffreddare.
Tagliate a cubetti non troppo
piccoli la mozzarella. Formate delle polpette con il composto delle polpette e inseritevi al
centro un cubetto di mozzarella. Continuate fino ad esaurimento degli
ingredienti.
Sbattete in un piatto le due uova, immergetevi le polpette e poi
rotolatele nel pangrattato. Friggetele in una padella con abbondante olio caldo
e mettetele poi su carta da cucina per far assorbire il grasso in eccesso. Deliziose....
Nessun commento:
Posta un commento