Torta Sacher
Per 6 persone
150 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato
amaro, 6 uova, 120 gr di burro, una bustina di zucchero vanigliato, 3 cucchiai
di marmellata di albicocche. Per la copertura 100 gr di zucchero, 200 gr di
cioccolato amaro, 2 cucchiaini di cioccolato sbriciolato. Per accompagnare,
panna montata.
Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere
in una casseruola a bagnomaria, aggiungete 2 cucchiai di acqua. Lasciate
raffreddare.
Lavorate in una terrina 100 gr di burro fino a farlo diventare una
crema soffice, unite lo zucchero, il cioccolato sciolto, i tuorli di uovo, uno
alla volta e gli albumi precedentemente montati a neve. Setacciate sulla crema
150 gr di farina e lo zucchero vanigliato e amalgamate bene con un cucchiaio di
legno.
Imburrate una tortiera di circa 20 centimetri di diametro, infarinandola
leggermente. Versatevi il composto e livellate la superficie. Fate cuocere in
forno preriscaldato a 220° per circa un’ora.
Togliete la torta dal forno e
lasciatela raffreddare.
Dividetela orizzontalmente in 2 parti.
Scaldate
leggermente la marmellata in un pentolino, spalmatela in una parte della torta
e sovrapponetela all’altra.
Preparate la copertura della torta: lasciate
sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unitevi lo zucchero e portate a lenta
ebollizione, sempre mescolando per 10 minuti, evitando che si formino grumi.
Spalmate il cioccolato su tutta la superficie della torta per mezzo di una
spatolina e lasciatelo raffreddare. Portate in tavola con al centro della torta
il cioccolato sbriciolato. Potete accompagnare con panna montata. Deliziosa!
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