Sushi Dolce con Frutta, ricetta Giapponese
Per 6 persone
150 gr di riso Originario, latte, 1 stecca di
vaniglia, 1 pesca dura ma matura, 2 prugne rosse, 1 mango, un pugnetto di
frutti di bosco misti, foglie di menta, cocco grattugiato, sale, zucchero di
canna.
Portare a bollore in una casseruola ¾ di litro di
latte con l’aggiunta della stecca di vaniglia incisa a meta e un cucchiaino di
sale. Aggiungere il riso sciacquato sotto l’acqua corrente e farlo bollire per
½ ora, fin che tutto il liquido sia stato assorbito. Eliminare la stecca di
vaniglia, aggiungere 70 gr di zucchero di canna e mescolare bene.
Versare il
riso in una teglia ricoperta con carta da forno. Stenderlo, livellandolo bene,
ad uno spessore di circa 2 cm e fare raffreddare.
Lavare e asciugare bene la
frutta. Pelare solo il mango, tagliarlo a metà e togliere il nocciolo. Togliere
in nocciolo anche alla pesca e alle prugne. Affettare a strisce di circa 2 cm
la polpa di mango. Affettare a fettine la pesce tagliata a metà e le prugne.
Asciugare molto bene con carta assorbente
i frutti di bosco lavati.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare il riso
dalla pirofila e aiutandovi con un secondo cucchiaio formate una polpettina
ovale. Appoggiatela sopra un piatto di portata e continuate fino ad esaurimento
del riso.
Disponete la frutta sulla sommità del riso, variando i colori di ogni
polpettina e aggiungendo con stile i frutti di bosco con qualche pezzettino di
foglia di menta. Distribuite sopra la frutta il cocco grattugiato. Servite la
preparazione a temperatura ambiente. Una vera bontà....
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