Crumble con Pomodori
Per 6 persone
1 kg,500 di pomodori sodi e maturi, un cucchiaio di
prezzemolo e un cucchiaio di basilico tritati, olio, sale e pepe.
Per la
copertura: 80 gr di farina, 90 gr di pangrattato, 100 gr di olive nere
snocciolate, 1 cucchiaio di semi di cumino tritati, 1 cucchiaio di prezzemolo e
basilico tritati, 70 gr di burro, sale e pepe..
Lavare i pomodori e scottarli in acqua bollente per
poterli pelare. Una volta pelati, ridurli a fette spesse e metterli in un
colapasta a perdere l’acqua di vegetazione per mezz’ora.
In una pirofila unta
abbondantemente di olio, versarvi i pomodori, cospargerli con il trito di erbe,
salare e pepare.
Mettere in forno preriscaldato la pirofila per 5 minuti a
180°.
Nel mentre in una terrina mettere la farina, il pangrattato, le olive
ridotte a piccoli tocchetti, il cucchiaio di semi di cumino tritati, il
prezzemolo e il basilico e il burro ammorbidito a tocchetti, poco sale e pepe..
Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita per ottenere una pasta
granulosa .
Sfornate i pomodori, ricoprire con l’impasto preparato e rimettere
in forno a 190° per circa 30 minuti. Se la preparazione dovesse colorirsi
troppo, coprire con carta argentata. Servire la pirofila direttamente in
tavola. Un piatto delizioso!...
Ciambelline di Semolino con Funghi
Per 4 persone
150 gr di funghi porcini, 150 gr di ovuli, gr 200 di
semolino, 1 litro
e mezzo di latte, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, noce moscata,
pangrattato, 1 spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio,
burro, sale e pepe.
Versate il latte in una pentola e portatelo a
ebollizione, su fuoco dolce. Unite il semolino, lasciatelo cuocere per 5
minuti, mescolando continuamente. Toglietelo dal fuoco e incorporatevi il
parmigiano grattugiato, la noce moscata e un pizzico di sale. Disponetelo in 4
stampini con foro centrale, leggermente unti di burro e spolverizzati di
pangrattato. Infornateli a forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti.
Nel frattempo pulite i funghi con un canovaccio umido, affettateli finemente e
cuoceteli per 20 minuti in una padella con 3 cucchiai d’olio e lo spicchio
d’aglio schiacciato, irrorandoli di tanto in tanto con un po’ di acqua calda. A
fine cottura, salateli e pepateli, cospargeteli con prezzemolo tritato.
Sformate le “ciambelline” di semolino, riempitene il centro con i funghi trifolati
e servite subito. Una delizia!....
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